Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Период для расчета пособия по БиР

22 июля 2014 в 12:28
Я находилась в отпуске по БиР , потом в отпуске по уходу за ребенком с 2010 по 2013 г. В 2013 вышла на работу. В 2014 снова ухожу в дерет. какой могу выбрать расчетный период? могу взять тот же , что и по первому отпуску по БиР?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 июля 2014 в 12:41
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Nata1993  4 700 баллов, г. Муром
22 июля 2014 в 13:51
Добрый день. 
Можете. 
Цитата (Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ):Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Но в 2010 году действовали другие правила, и тогда в расчет брался один год. Сейчас же - два года. Поэтому, надо считать.И наиболее выгодный вариант выбирать. Т.к у  Вас были исключающие периоды и при условии хорошего заработка в 2013 году, возможно, смысла заменять нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  72 969 баллов, г. Свердловская область
22 июля 2014 в 18:15
Добрый вечер!
Дополню.
При расчете пособие по БиР и ежемесячного пособия из числа календ.дней расчетного периода вычитаются дни нахождения на б/л, в отпусках по БиР и по уходу за ребенком.
При наличии информации о заработке и исключаемых периодах, можете самостоятельно воспользоваться калькулятором декретных и рассчитать пособия в разных вариантах (с заменой лет на разные годы, без замены лет) и выбрать наилучший для вас вариант.
22 июля 2014 в 21:00
Спасибо большое за пояснение по интересующему меня вопросу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер