Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подтверждение расходов на проживание в командировке

22 июля 2014 в 14:00
Добрый день, Организация ООО на общей системе.Сотрудник в командировке снимал жилье посуточно,  из подтверждающих док-ов есть только договор найма жилья, нет никакой расписки о получении денег, приходного ордера,  акта приема-передачи помещения. Если взять в расходы по прибыли, существенная ли это ошибка
НКК Консультант
23 июля 2014 в 11:18
Цитата (Рузалька):Добрый день, Организация ООО на общей системе.Сотрудник в командировке снимал жилье посуточно,  из подтверждающих док-ов есть только договор найма жилья, нет никакой расписки о получении денег, приходного ордера,  акта приема-передачи помещения. Если взять в расходы по прибыли, существенная ли это ошибка
Добрый день!

Если в договоре найма указана стоимость найма, то считаю, что данный договор будет являться документом, косвенно подтверждающим факт осуществления рассматриваемых расходов (в совокупности с остальными командировочными документами), что позволяет учесть такие расходы для целей налогообложения (четвертый абзац п. 1 ст. 252 НК РФ).

Также посмотрите - может быть в договоре есть условие об оплате в момент подписания договора - такое условие соответствует расписке в получении средств (Письмо Минфина РФ от 15.12.2011 N 03-04-05/7-1047).
23 июля 2014 в 14:56
Есть только это условие " после внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок". Это подойдет?  Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
23 июля 2014 в 21:45
Цитата (Рузалька):Есть только это условие " после внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок". Это подойдет?  Спасибо большое.
Добрый вечер!

Боюсь, что указанное Вами условие только запутывает ситуацию, так как без подтверждения факта оплаты (распиской и т.п.) становится не ясным - вступил все-таки договор в силу или нет.

При таком условии договора я бы не рекомендовал учитывать расходы на проживание для целей налогообложения прибыли как неподтвержденные.
24 июля 2014 в 08:35
Доброе утро! Вы написали  "не рекомендовал бы учитываать расходы как неподтвержденные", так я не поняла , включать в расходы или нет?
НКК Консультант
28 июля 2014 в 14:20
Цитата (Рузалька):Доброе утро! Вы написали  "не рекомендовал бы учитываать расходы как неподтвержденные", так я не поняла , включать в расходы или нет?
Добрый день!

Решение принимать данные расходы для целей налогообложения или нет - целиком Ваше, я могу лишь высказать свое мнение.

Изначально Вы не полностью описали ситуацию, поэтому рекомендация была одна, после уточнения условия договора о том, что он вступает в силу только с момента внесения оплаты я дал итоговую рекомендацию - не учитывать для целей налогообложения в отсутствие подтверждения факта оплаты.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер