Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты работнику за праздничные дни

22 июля 2014 в 19:26
У мамы оклад. Она взяла отпуск с 16 июня. Получается должны выплатить половину оклада, однако получили меньше половины, нам заявили что праздничные дни 12, 13, 14, 15 июня не оплачиваются (хотя оклад), если б работала целый месяц, то выплатили бы весь оклад. Правомерно ли это?
Ольга Матвеева Модератор
22 июля 2014 в 19:33
Цитата (Миляуша Тагировна):У мамы оклад. Она взяла отпуск с 16 июня. Получается должны выплатить половину оклада, однако получили меньше половины, нам заявили что праздничные дни 12, 13, 14, 15 июня не оплачиваются (хотя оклад), если б работала целый месяц, то выплатили бы весь оклад. Правомерно ли это?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума. 

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
22 июля 2014 в 20:24
Здравствуйте.
Цитата (Миляуша Тагировна):Получается должны выплатить половину оклада, однако получили меньше половины
Это неверно.
Когда работник уходит в отпуск, ему выплачивается не оклад (или его часть). Согласно ст.114 ТК РФ, на время отпуска за работником сохраняется средний заработок, который рассчитывается по "хитрым" правилам, изложенным в ПП 922. Согласно атим правилам, сумма отпускных определяется путём умножения среднего дневного заработка, рассчитанного исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, на количество дней отпуска.

Цитата (Миляуша Тагировна):нам заявили что праздничные дни 12, 13, 14, 15 июня не оплачиваются
И это неверно.
Согласно ст.120 ТК РФ, в число календарных дней отпуска не включаются (и, соответственно, не оплачиваются), нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска. В соответствии со ст.112 ТК РФ, в июне только один праздничный день - 12 июня - День России. И только этот день не подлежит оплате.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
22 июля 2014 в 21:27
Цитата (Миляуша Тагировна):У мамы оклад. Она взяла отпуск с 16 июня. Получается должны выплатить половину оклада, однако получили меньше половины, нам заявили что праздничные дни 12, 13, 14, 15 июня не оплачиваются (хотя оклад), если б работала целый месяц, то выплатили бы весь оклад. Правомерно ли это?
Здравствуйте. Вопрос немножко сумбурный... График работы какой? Пятидневка? Если ушла в отпуск при пятидневке, то все верно, а конкретных цифр Вы не привели. Половину оклада.в Вашем случае и не должны были выплатить.
Уточните график работы.
При пятидневке, (предположим), она должна была отработать в июне 19 дней. Рабочих, и при отработке этих дней получить полный оклад. Отработано 8 дней, оклад/19*8=зарплата за июнь. И если, к примеру, оклад 19000, то получить должна зарплату за июнь 19000/19*8=8000 тысяч. Что, конечно, меньше половины оклада -19000/2=9500. Остальное - отпуск. Оплачивается из СДЗ,рассчитываемого по ПП 922.
Цитата:праздничные дни 12, 13, 14, 15 
А вот это заявление не верно. То-есть, не оплачиваются, но праздничный только один, 12 июня. Остальные - выходные.  Как и 01,07, 08.
Цитата (Ст. 112 ТК):12 июня - День России;
Итак, если зарплату за июнь рассчитали по формуле оклад/19*8 то то все верно. Ведь это был Ваш вопрос?
23 июля 2014 в 09:20
Спасибо большое! Да, пятидневка. Поняла, 8 рабочих дней, а ведь ОКЛАД (теоретически выходит половина суммы)? Значит, у нас считают кол-во рабочих дней, если даже оклад?
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
23 июля 2014 в 10:03
Здравствуйте.
Цитата (Миляуша Тагировна):а ведь ОКЛАД (теоретически выходит половина суммы)? Значит, у нас считают кол-во рабочих дней, если даже оклад?

Видимо, Вы не совсем правильно понимаете значение термина "оклад".
В соответствии со ст.129 ТК РФ, оклад - это фиксированный размер оплаты труда работника за полностью отработанный календарный месяц.
НЕ полностью отработанный месяц (как в Вашем случае) оплачивается пропорционально фактически отработанному времени:
(оклад / количество рабочих дней в месяце) * количество фактически отработанных дней

З.Ы. Прошу прощения, что понял Ваш вопрос неправильно и в предыдущем посте ответел "не в тему".
24 июля 2014 в 08:25
Спасибо, очень выручили!!! Теперь всё понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер