Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение ТОРГ-12 при принятии товара по доверенности

22 июля 2014 в 20:56
Добрый вечер, форумчане ! Организация - ООО на  ОСНО. Каковы риски, если при отпуске товара этот самый товар  от имени грузополучателя принимает уполномоченное по доверенности лицо, но при заполнении в своей части торг-12 указывает только номер и дату доверенности, ставит подпись и число. При этом не расписывает кем и кому выдана доверенность. Вопрос - насколько существенна данная ситуация? И могу ли я просто взять и вписать недостающие реквизиты? Это один вариант событий. При других вариантах- уполномоченное по доверенности лицо не прописывает должность. Или организация - грузополучатель ставит печать,  подпись,  расшифровку вместе с должностью (не является гендиром ), но при этом не указывается доверенность, по которой имеет право подписывать данный документ и потребовать правильно оформленную накладную не представляется возможным. Каковы при этом последствия для продавца? Может у кого на сей предмет есть опыт прохождения налоговых и аудиторских проверок? Что вам по этому поводу говорили сии доблестные представители ? Благодарю за ответы.
23 июля 2014 в 18:32
Добрый день.
Вы - поставщик и доверенность от уполномоченного лица вам передана, в наличии имеется? Тогда никаких особых проблем, на мой взгляд, быть не должно: никогда ни один налоговик не снимет у вас сумму с реализации.
Сложности возможны, когда покупатель не признает факт получения товара, а вам нужно доказывать, что передали его уполномоченному лицу. Тут имеет серьезное значение момент и место перехода права собственности от поставщика к покупателю. Если это происходит в момент отгрузки на вашем складе, контролируйте правильность оформления доверенности и тщательность заполнения получателем товарных документов (проинструктируйте под роспись кладовщика или иное лицо, производящее отгрузку и оформление документов). Если товар передаете на складе получателя, требуйте заранее документ с образцами подписей всех лиц, уполномоченных принимать товар от имени покупателя, и снабжайте его копией водителя (экспедитора), доставляющего товар. Кроме того, в суде можно доказать, что именно получатель несет ответственность за то, какое лицо (уполномоченное принимать товар или нет) фактически допущено было к этой работе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер