Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет НДС в момент реорганизации

монмартра (автор вопроса)  10 баллов, г. Кемерово
23 июля 2014 в 08:19
Добрый день!

Предыстория: ООО в результате реорганизации в форме преобразования в ЗАО  организовалось 07.07.2014-ЗАО. (мы являемся полными правоприемниками ООО)

Подскажите, пожалуйста, за период с 01.07.2014 по 06.07.2014 мы еще были ООО, фирма по услугам связи нам предоставляет 2с/ф+2 акта с 0.07.2014 по 06.07.2014 по ООО, и с 07.07.2014 по 31.07.2014 по ЗАО.

Но больше у нас нет раздельных с/ф остальные нам выставляют все 31 июля и естественно на ЗАО уже.

Вопрос такого плана: Сумма по связи маленькая 102,72 с НДС, соответственно мне нужно подать декларацию по налогу на прибыль за этот период с 01.07.2014 по 06.07.2014 и декларацию по НДС в которой я буду требовать возместить из бюджета 15,67 сумму НДС-смешно.

Можно ли сделать это следующим образом.

В декларацию по налогу на прибыль я сумму в расходы поставлю еще при ООО, а вот в декларацию по НДС я эти 15.67 поставлю к вычету уже по ЗАО.

Или эту сумму расходов я проведу как уже по ЗАО полностью и в декларацию по налогу на прибыль в ЗАО идекларацию по  НДС в ЗАО. Так можно сделать или нет?

Просто бред какой-то, мы являемся правопреемниками, а компания по услугам связи оформляет нас  как новое юр. лицо и соответственно 2 с/ф и акта.
Но из-за этой суммы ведь по сути ничего не измениться я просто проведу ее позже налог к уплате нипо НДС ни по прибыли не измениться, по сути я ни чего не нарушаю.
Заранее благодарю.
Александр Лавров Консультант
23 июля 2014 в 22:18
Добрый день.
Принять к вычету НДС может и ЗАО.
Вот что сказано в п. 5 ст. 162.1 НК РФ:
Цитата:В случае реорганизации организации независимо от формы реорганизации подлежащие учету у правопреемника (правопреемников) суммы налога, предъявленные реорганизованной (реорганизуемой) организации и (или) уплаченные этой организацией при приобретении (ввозе) товаров (работ, услуг), но не предъявленные ею к вычету, подлежат вычету правопреемником (правопреемниками) этой организации в порядке, предусмотренном настоящей главой.
Вычеты сумм налога, указанных в абзаце первом настоящего пункта, производятся правопреемником (правопреемниками) реорганизованной (реорганизуемой) организации на основании счетов-фактур (копий счетов-фактур), выставленных реорганизованной (реорганизуемой) организации, или счетов-фактур, выставленных правопреемнику (правопреемникам) продавцами при приобретении товаров (работ, услуг), а также на основании копий документов, подтверждающих фактическую уплату реорганизованной (реорганизуемой) организацией сумм налога продавцам при приобретении товаров (работ, услуг), и (или) документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога продавцам при приобретении товаров (работ, услуг) правопреемником (правопреемниками) этой организации.
И для налога на прибыль можно сделать так же - на основании п. 2.1 ст. 252 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер