Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет убытков прошлых налоговых периодов

Ольга Пушкевич (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
23 июля 2014 в 10:58
Добрый день, наша компания ООО на ОСНО, занимаемся установкой доп. оборудования на авто, во втором квартале наш покупатель выставил в наш адрес претензию о демонтаже оборудования и возврате ден. средств (установка этой работы была в 1 квартале 14 г.), я сделала проводки во втором квартале (датой получения претензии) Д.91.02 К62.01,  Д.19.09 К62.01, Д 62.01 К76.02, Д.68.02 К 19.09, т.е. НДС у меня отражается в книге покупок, а вот что с налогом на прибыль не могу понять, правильно ли я сделала что поставила на сч. 91.02 сумму по претензии, в декларации она попадает как убытки, приравниваемые к внереализационным расходам или надо было на эту сумму уменьшить доходы от реализации????
Александр Погребс Главный консультант
28 июля 2014 в 14:50
Добрый день!
Цитата (Ольга Пушкевич):Добрый день, наша компания ООО на ОСНО, занимаемся установкой доп. оборудования на авто, во втором квартале наш покупатель выставил в наш адрес претензию о демонтаже оборудования и возврате ден. средств (установка этой работы была в 1 квартале 14 г.), я сделала проводки во втором квартале (датой получения претензии) Д.91.02 К62.01,  Д.19.09 К62.01, Д 62.01 К76.02, Д.68.02 К 19.09, т.е. НДС у меня отражается в книге покупок, а вот что с налогом на прибыль не могу понять, правильно ли я сделала что поставила на сч. 91.02 сумму по претензии, в декларации она попадает как убытки, приравниваемые к внереализационным расходам или надо было на эту сумму уменьшить доходы от реализации????

На мой взгляд, поскольку всё происходит в одном налоговом периоде (для налога на прибыль), то нужно сторнировать реализацию.
А также сторнировать расходы по этой реализации.
Затем эти расходы (по несостоявшейся реализации), исключив из них стоимость оборудования, которое еще можно использовать, добавив расходы по демонтажу оборудования, отправить во внереализационные расходы, как "затраты на аннулированные производственные заказы".
Читаем первоисточник.
Цитата (Статья 265 НК РФ):1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:
...
11) затраты на аннулированные производственные заказы, а также затраты на производство, не давшее продукции. Признание расходов по аннулированным заказам, а также затрат на производство, не давшее продукции, осуществляется на основании актов налогоплательщика, утвержденных руководителем или уполномоченным им лицом, в размере прямых затрат, определяемых в соответствии со статьями 318 и 319 настоящего Кодекса;
...

Как-то так, я думаю...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер