Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лана Зернова

Облагается ли НДФЛ использование личного автотранспорта в командировке сверх нормы?

Облагаются ли НДФЛ при использовании личного автотранспорта в командировке сверх нормы(сотрудник управляет по доверенности)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
18 февраля 2011 в 12:35
Обращайте, пожалуйста, внимание, на раздел, где Вы размещаете свой вопрос.
Добрый день!
НДФЛ - это налог, а не страховой взнос в фонды.
Переношу в соответствующий раздел.
Кроме того, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Успехов!
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
18 февраля 2011 в 12:40
Цитата (Лана Зернова):Облагаются ли НДФЛ при использовании личного автотранспорта в командировке сверх нормы(сотрудник управляет по доверенности)?

Краткость конечно сестра таланта но думаю не в этом случае.
Расшифровать можно?
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
18 февраля 2011 в 12:51
Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/6-327 от 31.12.2010 приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ сумм возмещения расходов , связанных с использованием личного транспорта в служебных целях.

Ведомство напоминает, что глава 23 НК РФ не содержит норм компенсаций при использовании личного имущества работника в служебных целях и не предусматривает порядок их установления.

Т.о, освобождению от обложения НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Кодекса подлежат суммы компенсационных выплат, включая возмещение расходов в связи с использованием личного имущества работника в интересах работодателя при выполнении своих трудовых обязанностей в соответствии с соглашением сторон трудового договора.

При этом должны иметься документы, подтверждающие принадлежность используемого имущества налогоплательщику, а также расчеты компенсаций и документы, подтверждающие фактическое использование имущества в интересах работодателя, осуществление расходов на эти цели, а также документы, подтверждающие суммы произведенных в этой связи расходов.