Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректировка РСВ-1 по типу 3

Trade (автор вопроса)  54 616 баллов, г. Кириши
24 июля 2014 в 08:35
Доброе утро!

Предыстория: отправила корректировку за 1 кв. по типу 3 без раздела 6 по рекомендациям УПФР. Суть корректировки - перераспределение базы ОПС и ОМС между 2 разделами 2.1 (УСН и ЕНВД ошибка в % деления). ИС не затронуты, в обоих случаях категория НР. Отчет вернулся с ошибкой "количество ЗЛ" на титульном листе "0". Я поставила руками в файле цифру из отчета за 1 кв., отчет приняли.

Но...поскольку я зануда, то вступила в переписку с разработчиками ПО по поводу заполнения этого поля. В результате получила несколько вариантов ответа.
Цитата:Вам необходимо заполнить строку 207 расчета.
Строка заполнена Улыбаюсь
Цитата:Кол-во из строки 207 и кол-во на титульном листе разные вещи.
Количество ЗЛ на титульном листе должно соответствовать количеству индивидуальных сведений, включенных в раздел 6 РСВ-1.
Раздел 6 прикладывать не велели Грустный
Цитата:При уточнении в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование и других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального (персонифицированного) учета в отчетном периоде, необходимо в уточненном расчете  с типом корректировки "3" обязательно представить 6 раздел (тип формы "исходная").  

Теперь я вся в сомнениях, а как надо?
KEGa  48 085 баллов, г. Екатеринбург
24 июля 2014 в 09:02
Добрый день!
Сколько людей  - столько мнений . Эту поговорку можно перефразировать в "Сколько УПФР- столько рекомендаций". В нашем отделении (по Свердловской области), рекомендуют в таких ситуациях  подавать уточненный РСВ-1 с типом корректировки 3 без раздела 6.
Ведь для чего-то есть эта оговорка в порядке заполнения : «3» - уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам .
Намек на то , что сведения не надо подавать , раз в них ничего не меняется.

Кроме того, имеется Письмо ПФР от 25.06.14 № НП-30-26/7951, в котором говорится:
...Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует прием уточненных расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущий отчетный период осуществлять до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Территориальным органам ПФР следует рекомендовать плательщикам страховых взносов в случае обнаружения в представленном ими расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам ошибок, факта неотражения или неполноты отражения сведений, недостоверных сведений после истечения указанного срока отражать данные в строке 120 и разделе 4 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам с представлением сведений о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки - корректирующая или отменяющая, за корректируемый период (согласно пунктам 7.3 и 30 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР приложения № 2 к постановлению Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п) в отчетном периоде, в котором обнаружены ошибки, не указывая одновременно эти же изменения в уточненном расчете за период, в котором были допущены указанные ошибки.

Из чего следует, что после 1 июня они не могут принять расчет, содержащий исходные разделы 6.
 
 
Trade (автор вопроса)  54 616 баллов, г. Кириши
24 июля 2014 в 10:11
Спасибо, Елена.
По вашему мнению, откуда должна попадать цифра количества ЗЛ на титульном листе, если нет раздела 6?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
KEGa  48 085 баллов, г. Екатеринбург
24 июля 2014 в 12:52
По моему мнению, поскольку расчет корректировочный, то меняем только те показатели в разделах 1-5, которые требуют исправления , остальные оставляем как в первичном, в том числе и количество ЗЛ (если программой оно рассчитывается при каждой выгрузке, то видимо , поставить вручную).
В порядке заполнения написано: в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных  Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период
т.е. в прошедшем времени, а не в настоящем (представляются), значит надо считать те разделы 6 , которые уже были представлены за отчетный период, а мы их представили в предыдущем  первичном (или корректировочном  с типом 2) расчете.
Trade (автор вопроса)  54 616 баллов, г. Кириши
24 июля 2014 в 13:12
Цитата (KEGa): (если программой оно рассчитывается при каждой выгрузке, то видимо , поставить вручную).
Вот и я разработчиков об этом же спрашивала, куда поставить Улыбаюсь
К титульному листу в этой программе доступа нет Тсс!
Расчетчик Консультант
24 июля 2014 в 13:20
Цитата:К титульному листу в этой программе доступа нет Тсс!
Хм. А если они посчитают среднесписочную по всем правилам и она окажется равна нулю, а ПФ попросит чтобы был "не ноль" - опять в файл придется лезть?
Trade (автор вопроса)  54 616 баллов, г. Кириши
24 июля 2014 в 13:41
Цитата (Расчетчик):
Цитата:К титульному листу в этой программе доступа нет Тсс!
Хм. А если они посчитают среднесписочную по всем правилам и она окажется равна нулю, а ПФ попросит чтобы был "не ноль" - опять в файл придется лезть?
А вот к среднесписочной доступ есть Улыбаюсь Можно завести.
Trade (автор вопроса)  54 616 баллов, г. Кириши
24 июля 2014 в 15:52
Новый этап переписки
Цитата:Раздел 6 необходимо представлять в уточненных расчетах в случае не разнесения сведений ПУ на ИЛС, даже с типом корректировки "3".
В Вашем случае разноска была осуществленна, поэтому Вы не представляете 6 раздел. Количество же ЗЛ на титульном листе завязано с заполнением 6 раздела. В "Исходном" расчете Вами было указано количество ЗЛ и в уточненом расчете оно не поменялось, в этой связи не указание ЗЛ в уточненом расчете не является ошибкой.
А УПФР "0" не принимает Счёты И шлет отрицательный протокол.
При внутренних разборках выяснилось, что " что-то не так" в приемном комплексе УПФР Грустный
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер