супер_Бух

Запись в трудовой книжке пенсионеру, продолжающему работать

Здравствуйте. Просим дать консультации. Мне 55 лет.Следует ли в трудовой книжке делать запись "уволена в связи с уходом на пенсию" а затем при продолжении работы в этом же учреждении делать запись о приеме? И как будут считаться дни для отпуска? и с какого времени будет считаться период?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 94 764 балла, г. Москва
18 февраля 2011 в 14:24
Цитата (супер_Бух):Здравствуйте. Просим дать консультации. Мне 55 лет.Следует ли в трудовой книжке делать запись "уволена в связи с уходом на пенсию" а затем при продолжении работы в этом же учреждении делать запись о приеме? И как будут считаться дни для отпуска? и с какого времени будет считаться период?

Если Вы не увольняетесь - не писали заявление на увольнение, не издавался приказ о Вашем увольнении - в трудовой в связи с достижением пенсионного возраста никакие записи не делаются.
Если Вы написали заявление на увольнение, а на следующий день - заявление на прием по срочному ТД на определеный срок, то в трудовой делаются соответствующие записи об увольнении и о приеме.
В день увольнения Вы получаете зарплату плюс компенсацию за непредоставленные дни отпуска. Тогда право на отпуск у Вас начинается с новой даты приема.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Ефимов Павел 107 934 балла, г. Ивантеевка-2
18 февраля 2011 в 14:28
КС РФ статья была признана фактически неработающей.