Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность при невыплате компенсации стоимости служебной поездки работникам

24 июля 2014 в 13:41
Добрый день. В ООО работники имеют разъездной характер работы. Согласно трудового законодательства работодатель обязан компенсировать стоимость служебных поездок. Если работодатель этого не делал, какую он может понести ответственность за это? И можно ли как-то избежать этой ответственности, если работник обратился с жалобой в прокуратуру?  Спасибо.
Nataly S Консультант
25 июля 2014 в 00:20
Здравствуйте.
Цитата (Лена1983):Добрый день. В ООО работники имеют разъездной характер работы. Согласно трудового законодательства работодатель обязан компенсировать стоимость служебных поездок. Если работодатель этого не делал, какую он может понести ответственность за это? И можно ли как-то избежать этой ответственности, если работник обратился с жалобой в прокуратуру?  Спасибо.
Если срочно выплатите работнику все причитающиеся суммы, то возможно, что ответственности можно будет избежать. Если к делу подключится ГТИ, а прокуратура сотрудничает с ГТИ в вопросах нарушения трудового законодательства, тогда работодатель может быть привлечен к ответственности по ст 5.27 КоАП.
Цитата:Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер