Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчета по электронным каналам связи

Анна Ул (автор вопроса)  36 баллов, г. Вологда
24 июля 2014 в 14:01
Добрый день!
Наша организация сдала декларацию по НДС за 2 квартал 2014 электронно. Налоговая отказала в приеме декларации из-за неправильного указания сведений о подписанте.В файле фамилия директора указана"Богачев", а надо "Богачёв". Отказ увидели после 21 июля. Отчет считается не сданным?
Ольга Рогова  246 174 балла, г. Ростов-на-Дону
25 июля 2014 в 09:54
Добрый день.
Конечным результатом исполнения процедуры по приему налоговых деклараций по ТКС является регистрация налоговой декларации в инспекции ФНС России, направление налогоплательщику (его представителю) квитанции о приеме налоговой декларации (расчета) в виде электронного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного представителя инспекции ФНС России. Есть  Административный регламент ФНС по предоставлению  государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков .....

Цитата (Приложение к приказу Минфина РФ от 2 июля 2012 г. № 99н Административный регламент Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов)):133. При наличии хотя бы одного из оснований для отказа в приеме письменного запроса о представлении справки о состоянии расчетов, представленного по почте (пункт 27 настоящего Административного регламента), должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, не позднее следующего рабочего дня за днем регистрации такого запроса подготавливает в одном экземпляре уведомление об отказе в его приеме с указанием причины отказа.
Указанное уведомление, оформленное в установленном порядке, должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, не позднее 4 рабочих дней со дня регистрации письменного запроса передает в структурное подразделение, ответственное за делопроизводство, для направления его заявителю по почте.
Дату и номер уведомления об отказе в приеме письменного запроса, направляемого заявителю, должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, указывает в информационном ресурсе инспекции ФНС России.
.....................

Ваша декларация не принята (не зарегистрирована). К сожалению Ваш отчет считается не сданным.

Когда считается принятым отчет, сданный по ТКС?
Анна Ул (автор вопроса)  36 баллов, г. Вологда
28 июля 2014 в 11:54
Большое спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер