Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дата выплаты пособия не совпадает с датой больничного листа

Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
24 июля 2014 в 14:32
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Обнаружено одно несоответствие в кассовых операциях. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам с 7 марта, а больничный лист принесла накануне, 6 марта. Соответственно получила пособие по беременности и родам 6 марта. Изучая больничный лист, я обнаружила, что дата его выдачи - 7 марта, хотя выдали его сотруднице накануне. Но ведь пособие, если я правильно понимаю, платится именно на основании больничного листа. Как быть? Надо ли что-то исправлять? Получается, что в приложении к РКО я не могу написать: "Копия листка нетрудоспособности от 07.03", если сам РКО от 06.03.
Nataly S Консультант
25 июля 2014 в 01:53
Здравствуйте.
Цитата (Очень хочу научиться):Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Обнаружено одно несоответствие в кассовых операциях. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам с 7 марта, а больничный лист принесла накануне, 6 марта. Соответственно получила пособие по беременности и родам 6 марта. Изучая больничный лист, я обнаружила, что дата его выдачи - 7 марта, хотя выдали его сотруднице накануне. Но ведь пособие, если я правильно понимаю, платится именно на основании больничного листа. Как быть? Надо ли что-то исправлять? Получается, что в приложении к РКО я не могу написать: "Копия листка нетрудоспособности от 07.03", если сам РКО от 06.03.
Приложение к РКО не обязательно в данном случае, и строку "Приложение" можно оставить пустой.
Хуже, что пособие выплачено ранее,чем на него возникло право.
Последовательность такая: заявление мамочки на предоставление отпуска по БиР и назначение пособия + ЛН ----> приказ на отпуск по БиР и пособие ----> расчет пособия ----> выплата пособия.
Без заявления и приказа нет оснований. Что написано в приказе и заявление (имеются в виду даты)?
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
28 июля 2014 в 17:58
Здравствуйте, Nataly S. Большое спасибо, что откликнулись! Вы знаете, что-то я не могу найти ни заявления, ни приказа. Но их можно восстановить. Директор без проблем подпишет любые бумаги, лишь бы навести порядок в документах. Посоветуйте, пожалуйста, как обойтись в данной ситуации "малой кровью"? Женщина принесла больничный лист 6 марта и справку о ранней постановке на учёт, поэтому 6 марта она получила зарплату за март, а также пособие за раннюю постановку и пособие по БиР. Конечно, это наша вина, мы не увидели, что датой выдачи больничного числится 7 марта. Мы лишь обратили внимание на срок нетрудоспособности - с 07 марта по 24 июля. Но женщина принесла больничный именно 6 марта. И мы со спокойной душой ей всё выплатили в её последний рабочий день, так как больничный лист уже существовал по факту. Как лучше поступить, чтобы не переделывать всю кассу? Можно ли как-то зафиксировать, что больничный лист поступил в бухгалтерию именно 6 числа, и на основании этого было выплачено пособие? И сотрудница, и директор подпишут любые документы без проблем, главное, навести порядок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
29 июля 2014 в 00:47
Цитата (Очень хочу научиться):Здравствуйте, Nataly S. Большое спасибо, что откликнулись! Вы знаете, что-то я не могу найти ни заявления, ни приказа. Но их можно восстановить. Директор без проблем подпишет любые бумаги, лишь бы навести порядок в документах. Посоветуйте, пожалуйста, как обойтись в данной ситуации "малой кровью"? Женщина принесла больничный лист 6 марта и справку о ранней постановке на учёт, поэтому 6 марта она получила зарплату за март, а также пособие за раннюю постановку и пособие по БиР. Конечно, это наша вина, мы не увидели, что датой выдачи больничного числится 7 марта. Мы лишь обратили внимание на срок нетрудоспособности - с 07 марта по 24 июля. Но женщина принесла больничный именно 6 марта. И мы со спокойной душой ей всё выплатили в её последний рабочий день, так как больничный лист уже существовал по факту. Как лучше поступить, чтобы не переделывать всю кассу? Можно ли как-то зафиксировать, что больничный лист поступил в бухгалтерию именно 6 числа, и на основании этого было выплачено пособие? И сотрудница, и директор подпишут любые документы без проблем, главное, навести порядок.
Уж лучше кассу переделать Тсс! (только не понятно, зачем же всю), тогда точно никто и никогда не придерется.
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
29 июля 2014 в 09:33
Вы знаете, ФСС при камеральной проверке не обратил на это никакого внимания. А кому ещё, кроме ФСС, этот больничный лист, по большому счёту, может понадобиться? Если даже они к датам не придрались! А кассу придётся менять всю, потому что нумерация всё равно "поползёт". Ведь человека нужно будет вызвать на следующий день, чтобы выдавать эти пособия. Получается, 6 марта - последний рабочий день, мы обязаны выдать ей зарплату, а для выдачи пособия она должна явиться 7-го. В любом случае, касса изменится.
Nataly S Консультант
29 июля 2014 в 22:26
Цитата (Очень хочу научиться):Вы знаете, ФСС при камеральной проверке не обратил на это никакого внимания. А кому ещё, кроме ФСС, этот больничный лист, по большому счёту, может понадобиться? Если даже они к датам не придрались! А кассу придётся менять всю, потому что нумерация всё равно "поползёт". Ведь человека нужно будет вызвать на следующий день, чтобы выдавать эти пособия. Получается, 6 марта - последний рабочий день, мы обязаны выдать ей зарплату, а для выдачи пособия она должна явиться 7-го. В любом случае, касса изменится.
Почему Вы решили, что зарплата должна быть выплачена 7 марта, в последний рабочий день, ведь женщина не увольняется? Зарплата и пособия выплачиваются в дни, установленные в ЛНА организации (ст. 136 ТК РФ, п 1 ст 15 закона 255-ФЗ).
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
29 июля 2014 в 22:59
Мы выплатили в последний рабочий день перед отпуском. Она же с 7-го в отпуске. Или это не считается одним из видов отпусков? Получается, что человек просто на больничном? Если действительно можно произвести все выплаты 7-го числа, то исправить дату в расходниках будет несложно.
Nataly S Консультант
29 июля 2014 в 23:52
Цитата (Очень хочу научиться):Мы выплатили в последний рабочий день перед отпуском. Она же с 7-го в отпуске. Или это не считается одним из видов отпусков? Получается, что человек просто на больничном? Если действительно можно произвести все выплаты 7-го числа, то исправить дату в расходниках будет несложно.
Не позднее чем за 3 дня производятся выплаты только в случае ежегодного оплачиваемого отпуска, причем только отпускные, а заработную плату работник получит позднее, вместе со всеми.
Для отпуска по беременности и родам эти правила не применяются, ссылку на нормативку я дала выше.
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
29 июля 2014 в 23:58
Огромное Вам спасибо! Вы нам очень помогли. Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер