Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Светлана Георгиевна

Командировочные расходы

Добрый день!
Прошу участников форума помочь в спорной ситуации:
В декабре 2010 года на предприятии были произведены командировочные расходы работником предприятия, по которым он отчитался в декабре, однако в подотчет средства ему ранее не выдавались, и командировка была оплачена по факту но только в январе 2011 года безналом на карту. Проверяющий аудитор высказала замечание по поводу обоснованности включения командировочных расходов в 2010 году в налогооблагаемую базу, аргументируя тем, что денежные средства были выплачены уже в другом отчетном периоде. Организация находится на ОСНО, соответственно и налог на прибыль исчисляем по методу начисления, т.е. расходы принимаем в том периоде, когда они были произведены, независимо от момента погашения предприятием задолженности перед работником по авансовому отчету.
Правомерны ли требования аудитора о том, что данные расходы не могут быть включены в расходы, уменьшающие доходы в целях налогообложения?
Заранее благодарю всех, кто выскажет свое мнение.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nastsya 0 баллов
18 февраля 2011 в 17:52
Здравствуйте.
К учету командировочные расходы принимаются на дату отчета командированного лица, а не на дату расчетов с ним. Поэтому, Вы совершенно правы. А в январе будет просто погашена задолженность предприятия перед подотчетным лицом.Требования аудитора абсолютно неправомерны
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
18 февраля 2011 в 17:57
Добрый день. Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.