Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача в банк сумм депонированной заработной платы

27 июля 2014 в 17:43
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос о применении действующего порядка ведения кассовых операций № 3210-У: обязательно ли теперь суммы депонированной заработной платы сдавать в банк?
Александр Погребс Главный консультант
28 июля 2014 в 12:37
Добрый день!
Цитата (virtolga):Здравствуйте! Интересует следующий вопрос о применении действующего порядка ведения кассовых операций № 3210-У: обязательно ли теперь суммы депонированной заработной платы сдавать в банк?
Интересно, откуда могли возникнуть такие мысли?
Давайте разбираться...

Читаем первоисточник:
Цитата (Указание ЦБ РФ № 3210-У):6.5. Предназначенная для выплат заработной платы, стипендий и других выплат сумма наличных денег устанавливается согласно расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Срок выдачи наличных денег на эти выплаты определяется руководителем и указывается в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Продолжительность срока выдачи наличных денег по выплатам заработной платы, стипендий и другим выплатам не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты).

Выдача наличных денег работнику проводится в порядке, предусмотренном в абзацах первом - третьем подпункта 6.2 настоящего пункта, с проставлением работником подписи в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011).
 
В последний день выдачи наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат, кассир в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011) проставляет оттиск печати (штампа) или делает запись "депонировано" напротив фамилий и инициалов работников, которым не проведена выдача наличных денег, подсчитывает и записывает в итоговой строке сумму фактически выданных наличных денег и сумму, подлежащую депонированию, сверяет указанные суммы с итоговой суммой в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011), проставляет свою подпись на расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011) и передает ее для подписания главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю).
 
На фактически выданные суммы наличных денег по расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011) оформляется расходный кассовый ордер 0310002.

Из этого отрывка хочу заострить внимание, что дни выплаты зарплаты устанавливаются руководителем и указываются в платежной ведомости. И количество этих дней не должно быть более пяти.
Если работник в эти дни не успел получить деньги, они депонируются...

Читаем первоисточник дальше (точнее, более ранние пункты).

Цитата (Указание ЦБ РФ № 3210-У):2. ...
...
Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее - другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций.

В других случаях накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег не допускается.
 
Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.

Итак, делаем выводы.
Хранить деньги сверх лимита можно в дни выплаты заработной платы. Эти дни, не более 5, устанавливаются руководителем непосредственно на "зарплатной" ведомости. 
В Вашем случае это не принципиально, поскольку речь о депонированной зарплате. Т.е. той части зарплаты, которую не успели получить в дни выплаты зарплаты.
Отсюда вполне логичным выглядит вывод: "депонированную зарплату нельзя хранить в кассе сверх установленного лимита". Если лимит позволяет, можно хранить и в кассе, не сдавая на расчетный счет.

Однако мы видим, что  ИП и малые предприятия лимит остатка наличных денег могут не устанавливать. И, как следствие, не соблюдать его. И хранить какие угодно деньги в кассе безо всякого лимита. Включая, естественно, депонированную зарплату. Улыбаюсь

Поскольку Вы не указали, ИП или организация, принадлежите ли к субъектам малого предпринимательства, то и ответ непосредственно для Вас Вы выбирайте сами. 

Советую почитать нашу статью на данную тему:
Новые правила кассовой дисциплины: для ИП и малых предприятий введен упрощенный порядок

Успехов!
28 июля 2014 в 20:28
Благодарю за развернутый ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер