Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уточненная декларация по НДС во время камеральной проверки

28 июля 2014 в 11:49
Здравствуйте! У нас проводилась камеральная проверка декларации по НДС. НДС был к возмещению. Сейчас камеральная окончена. На ее основании составлен акт. Оригинал акта нам выслан по почте (копия по ТКС). В возмещении нам отказано. И доначислен налог . Сейчас мы сами обнаружили еще одну нашу ошибку. Вопрос в следующем: если мы сейчас подадим уточненную декларацию, то налоговая заново начнет камералить тот же самый период? и что станет с уже составленным актом проверки?
YNIVERSAL  23 464 балла, г. Арзамас
28 июля 2014 в 12:03
Добрый день.

Ваша ошибка в чем заключается? НДС к уменьшению (по отношению к тому НДС, который насчитали камеральщики) или к увеличению?

Мы в свое время на акт выездной проверки предоставили документы(во время проверки их не оказалось в нужной папке) и в итоге по результатам проверки нам уменьшили доначисления, пени и штрафы (на сумму этих документов).
Кстати, по результатам все той же проверки, я через полгода нашла ошибку у самих налоговиков (начислили первичную и уточненую декларацию в проверяемом периоде, сумма расхождений = 85000). Писала письма как в свою инспекцию, так и в областную. Результат - сняли все доначисления, пени и штрафы (даже через полгода после вынесения акта выездной проверки)

В Вашем случае, уточненку подать надо (если НДС к увеличению, то и камералки как таковой не будет, но возможно попросят письмо прислать об уточненой сумме). Только налог и пени сначала оплатите, а потом уточненку посылайте. А вот если уточненки не будет, а этот период попадет под выездную проверку, тогда будут и пени и штрафы. Удачи Вам.
28 июля 2014 в 13:08
Спасибо за ответ! Дело в том что по акту проверки мы с частью претензий налоговиков согласны. Но часть будем оспаривать. И ошибка которую мы сейчас нашли ведет к еще большему возмещению. Т.е. мы снимаем часть доходов. :-(. Боюсь что послав уточненку мы получим еще 3 месяца камералки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
YNIVERSAL  23 464 балла, г. Арзамас
29 июля 2014 в 15:08
Цитата (Налог1):Спасибо за ответ! Дело в том что по акту проверки мы с частью претензий налоговиков согласны. Но часть будем оспаривать. И ошибка которую мы сейчас нашли ведет к еще большему возмещению. Т.е. мы снимаем часть доходов. :-(. Боюсь что послав уточненку мы получим еще 3 месяца камералки.

Добрый день.

Камералка, это не так уж и страшно, когда на готове есть первичные документы и правильные аргументы с Вашей стороны.

Без уточненки Вы налог никаким образом не возместите. (Даже выездные проверки не обязаны указывать на Ваши ошибки по поводу возмещения налога, если это ведет еще к большему возмещению из бюджета. т.к. возмещение НДС - это право налогоплательщика, а не обязанность. Вот если к начислению, то тут пожалуйста пени+штрафы...) Так что хотите вернуть налоги - уточняйте декларацию, нет - идите на поводу у налоговиков и платите пени и штрафы. Удачи Вам!
АлеВал  278 баллов, г. Находка
30 июля 2014 в 06:09
Если вы сейчас сдатите уточненку, то по первичке Вам должны  вынести решение об отсутствии нарушения и сделать ссылку на то что вы сдали уточненку и правомерность возмещения (заявленых вычетов) будет проверятся по уточненной НД по НДС
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер