Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДФЛ при учете затрат на занятия работников спортом

28 июля 2014 в 15:44
Вышел приказ Министерства   труда и социальной политики РФ  ПРИКАЗ от 16 июня 2014 года N 375н " О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков В соответствии с подпунктом 5.2.20 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации".
Означает ли это, что теперь оплату занятий фитнесом, бассейн и прочие спортивные мероприятия, которые организует компания для сотрудников, можно относить на затраты по улучшению  условий труда и не проводить эти затраты через натур. доход ( получение дохода в натуральной форме) сотрудников и не облагать НДФЛ?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 июля 2014 в 16:03
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
tokareva89  194 балла
28 июля 2014 в 16:07
Дополнить пунктом 32 следующего содержания:
"32. Реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:
компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее - ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы;".

Обзор документа
Работодатели (за исключением ГУПов и федеральных учреждений) не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) должны направлять на улучшение условий и охраны труда и снижение профрисков. Расширен типовой перечень соответствующих мероприятий.
В него включены мероприятия, направленные на развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах. Это, в частности, компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях. Организация и проведение физкультурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий (ГТО, производственная гимнастика, ЛФК и пр.). Приобретение, содержание и обновление спортинвентаря.

ИА "ГАРАНТ": Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума

Эту компенсацию нужно предусмотреть к коллективном договоре, трудовом, сделать Положение о мероприятиях по улучшению условий и охраны труда, тогда эта сумма не будет облагаться НДФЛ.
Здесь, мне кажется, нужно разобрать вопрос, что входит в понятие занятие спортом в клубах. Можно ли отнести фитнес к спорту...?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 июля 2014 в 16:11
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
29 июля 2014 в 07:01
Добрый день.
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер