Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Авансовые платежи по транспортному налогу при приобретении автомобиля для перепродажи

Ольга Вологда (автор вопроса)  11 баллов, г. Вологда
29 июля 2014 в 11:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО на общей системе приобрело автомобиль для перепродажи. Он был поставлен на учет в ГИБДД и снят с учета и продан в течении мая. Вопрос: в авансовые платежи по транспортному налогу включать всю полученную сумму налога по данному транспортному средству с учетом коэффициента (1/12=0,8) или только 1/4? В авансовые платежи включаются и другие автомобили, стоящие на учете предприятия как ОС в размере 1/4.
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
30 июля 2014 в 06:43
Добрый день!

Цитата (Ольга Вологда):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО на общей системе приобрело автомобиль для перепродажи. Он был поставлен на учет в ГИБДД и снят с учета и продан в течении мая. Вопрос: в авансовые платежи по транспортному налогу включать всю полученную сумму налога по данному транспортному средству с учетом коэффициента (1/12=0,8) или только 1/4? В авансовые платежи включаются и другие автомобили, стоящие на учете предприятия как ОС в размере 1/4.
По приобретенному автомобилю налог будет начислен только за 1 месяц-май.(если я правильно поняла,то месяц постановки и снятия с учета-это май)
Ольга Вологда (автор вопроса)  11 баллов, г. Вологда
30 июля 2014 в 08:14
Именно так. Не знаю, как правильно поступить: сразу заплатить полностью за этот автомобиль, или только в размере 1/4. Читала, в Консультанте, что авансовые платежи уплачиваются в размере 1/4 от общей суммы налога по всем транспортным средствам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
30 июля 2014 в 09:42
Добрый день!

Цитата (Ольга Вологда):Именно так. Не знаю, как правильно поступить: сразу заплатить полностью за этот автомобиль, или только в размере 1/4. Читала, в Консультанте, что авансовые платежи уплачиваются в размере 1/4 от общей суммы налога по всем транспортным средствам.
Вы в учете начисляете ав.платежи ежеквартально?
Palladin  1 077 баллов
30 июля 2014 в 09:57
Цитата (Ольга Вологда):Именно так. Не знаю, как правильно поступить: сразу заплатить полностью за этот автомобиль, или только в размере 1/4. Читала, в Консультанте, что авансовые платежи уплачиваются в размере 1/4 от общей суммы налога по всем транспортным средствам.
Добрый день.
В соответствии с п.п. 2.1 и 3 ст. 362 НК РФ, налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Таким образом, по данному транспортному средству сумма налога составит (допустим, что ставка 25 руб./л.с., мощность - 100 л.с.):
25 * 100 / 4 * 0,3333 = 208 руб.
При этом за данный автомобиль ваша организация уплатит только за 2-ой квартал (в третьем квартале), т.е. уплата налога по выбывшему автомобилю не будет уплачиваться в течение (до конца) года.
Ольга Вологда (автор вопроса)  11 баллов, г. Вологда
30 июля 2014 в 10:31
Большое спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер