Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В 1С Комплексная автоматизация не списывается себестоимость

29 июля 2014 в 17:03
Добрый день, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить проблему. Магазин розничной торговли, при проведении документов: "Возврат товара от покупателя", "Оприходование излишков по инвентаризации", по номенклатуре, входящей в эти  документы некорректно проводится расчет себестоимости при дальнейшем движении (реализации), может есть какие-то особенности оформления данных документов. У меня расширенная аналитика учета. Заранее благодарю.

Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.49.1)
BuxN  3 097 баллов, г. Саратов
30 июля 2014 в 14:23
Что значит : некорректно проводится расчет себестоимости?
30 июля 2014 в 15:47
Не списывается с 2014 года себестоимость товара в розничной торговле частично, (отдельные номенклатуры), количество списывает, а сумму нет, где и что можно посмотреть? Видимо, что-то в настройках полетело, а что никак не получается понять.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
30 июля 2014 в 16:18
Добрый день!
Цитата (Татизм): Магазин розничной торговли, при проведении документов: "Возврат товара от покупателя", "Оприходование излишков по инвентаризации", по номенклатуре, входящей в эти  документы некорректно проводится расчет себестоимости при дальнейшем движении (реализации), может есть какие-то особенности оформления данных документов. У меня расширенная аналитика учета. ...
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.49.1)
При "Оприходовании" товаров по инвентаризации вы должны назначить цену. Как правило, проводят документ в УУ и в БУ/НУ. Вы должны проверить наличие (появление) данных об оприходованных товарах по кол-ву и стоимости на складе. Прежде всего по регистрам учета.
Аналогично при "возврате товаров от покупателя". Даже если возврат товаров вводите на основании первоначальной отгрузки, возврат (как поступление) производится по отпускным ценам. Это внешне. Но нужно указать из какой ранее отгруженной партии сейчас происходит возврат.  А настоящая себестоимость партии, по которой приходуется заново товар на склад, может определиться позже при регламентном расчете себестоимости (БУ,НУ и УУ). И также следует убедиться, что на складе появился такой товар по кол-ву и стоимости.
Проверить эти данные в БУ (НУ) любым стандартным бух.отчетом (ОСВ, карточка счета и т.д.). Проверку лучше затевать по сч.41 (41.01 - опт или 41.02 - розница по с/с приобретения) с аналитикой по складам.
В дальнейшем, по мере списания таких товаров их себестоимость должна нормально попадать в документы и новые расчеты себестоимости.
30 июля 2014 в 16:36
Спасибо за ответ, конечно-же все поверила, вот оборотки 2013 и 2014 по анализировала, по другим номенклатурам (не связанным с оприходованием излишков или возвратом) тоже не списывается с/ст.
Прикреплен 1 файл:
Анемостат 2013.xls
BuxN  3 097 баллов, г. Саратов
31 июля 2014 в 10:43
Детализацию по складам проверяли?
Может расход не с того склада на который приходовали.
Алена Светлая Консультант
31 июля 2014 в 13:45
Добрый день!
Что-то я не поняла... Татизм и Татьяна Иванцова - это один и тот же человек на форуме. Кому отвечаю?.. Не сбивайте, пож-та. У нас запрещено задавать свои вопросы в чужих темах.

Отвечу автору вопроса вот о чем.
1. В случае возврата купленного и реализованного собственного товара значения стоимости в документе возврата могут определиться сразу при проведении возврата,  если в реализации (на основании которой возврат создан) нормально была определена стоимость списанного товара (в регистрах БУ/НУ по Кт 41.01), т.е. не с пуствым значением. Проверьте, может у вас неправильно ранее в реализации была сформирована себестоимость;
2. если была реализация комиссионного товара, то при возврате нужно смотреть вид операции (возможно, не на сч004 возврат происходит а на сч41.01, что не верно в таком случае);
3.есть к док-ту "Возврат товара от покупателя " встроенная справка; её нужно осознать, т.к. есть нюансы для разных случаев и, к примеру, для склада НТТ.

Важно!
Цитата (Из справки):При использовании расширенной аналитики учета затрат: 
- Если в колонке «Документ партии» указана ссылка на документ реализации, то себестоимость возврата будет рассчитана документом «Расчет себестоимости» исходя из стоимости номенклатуры в месяце возврата.
- Если по возвращаемой номенклатуре в месяце возврата отсутствуют поступления и остатки на начало месяца, то следует указывать не документ продажи, а фиксированную себестоимость реализации.
То есть, если ранее реализация прошла под чистую и на складе такого товара не оставалось или не было уже в более поздних месяцах новых поступлений таких же позиций товара, то, увы, автоматически никак не рассчитается себестоимость.
Прочтите повнимательнее всю справку к документу.
31 июля 2014 в 14:31
Спасибо за ответ, уже разобралась, дело было в настройках (Расширенной аналитики учета)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер