Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Avers2v1

Конвертация евро при уплате налога по УСН

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я веду ИП на УСН доходы. Предприниматель занимается устными и письменными переводами! Услуги оказывают иностранцам и ей поступают деньги на валютный счет в евро, после чего мы их конвертируем в рубли и именно с них платим 6%. Нужно ли нам еще что то платить кроме УСН? Просто меня смущает, что деньги могут конвертировать через месяц или два и они лежат на р/с и мы их никак не учитываем у себя и не оповещаем налоговые органы! Подскажите пожалуйста все ли так или может есть какие нюансы! Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
30 июля 2014 в 09:25
Цитата (Avers2v1):Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я веду ИП на УСН доходы. Предприниматель занимается устными и письменными переводами! Услуги оказывают иностранцам и ей поступают деньги на валютный счет в евро, после чего мы их конвертируем в рубли и именно с них платим 6%. Нужно ли нам еще что то платить кроме УСН? Просто меня смущает, что деньги могут конвертировать через месяц или два и они лежат на р/с и мы их никак не учитываем у себя и не оповещаем налоговые органы! Подскажите пожалуйста все ли так или может есть какие нюансы! Спасибо.
Добрый день!

Учет у Вас ведется неверно.

Необходимо включать в состав налоговых доходов сумму валютной выручки в момент ее зачисления на Ваш валютный счет с пересчетом в рубли по курсу ЦБ на дату поступления выручки на валютный счет вне зависимости от даты физической конвертации валюты в рубли (п. 1 ст. 346.17, п. 3 ст. 346.18 НК РФ).

Если на дату конвертации валюты в рубли курс валюты к рублю вырос по сравнению с курсом на дату получения валюты, т.е. полученная Вами от конвертации рублевая сумма превышает сумму, полученную путем пересчета валюты по курсу ЦБ на дату получения валюты, то полученная положительная курсовая разница также включается в состав налоговых доходов на дату конвертации (п. 1 ст. 346.15, п. 2 ст. 250 НК РФ).
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе