Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ollyusya

Оплата праздничных и выходных дней

Здравствуйте! И еще.....у нас на предприятии так....издается приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день, согласие работника есть. Но при этом в приказе указано, что оплата в одинарном размере и с предоставлением отгула БЕЗ ОПЛАТЫ. Я делаю так: проставляю в табель дни фактической работы, соответственно сумма выходит сверх оклада.А когда сотрудник берет отгул (без оплаты, как говорится в приказе), то я в том месяце когда он его берёт, рабочий день убираю из табеля. В итоге он получает меньше оклада. В конечном счёте сотрудник сверху не получает ничего и это фактически перенос выходного дня. Отдел кадров ссылается на ст. 153, там есть такакой абзац " оплата в одинарном и отгул без оплаты", но мне кажется что-то неправильно, я начинающий бухгалтер, волнуюсь и хочу научиться правильно работать.
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 февраля 2011 в 11:30
Цитата (ollyusya):Здравствуйте! Скажите, при ненормированном графике работы как оплачивается работа в праздничные дни? И еще.....у нас на предприятии так....издается приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день, согласие работника есть. Но при этом в приказе указано, что оплата в одинарном размере и с предоставлением отгула БЕЗ ОПЛАТЫ. Я делаю так: проставляю в табель дни фактической работы, соответственно сумма выходит сверх оклада.А когда сотрудник берет отгул (без оплаты, как говорится в приказе), то я в том месяце когда он его берёт, рабочий день убираю из табеля. В итоге он получает меньше оклада. В конечном счёте сотрудник сверху не получает ничего и это фактически перенос выходного дня. Отдел кадров ссылается на ст. 153, там есть такакой абзац " оплата в одинарном и отгул без оплаты", но мне кажется что-то неправильно, я начинающий бухгалтер, волнуюсь и хочу научиться правильно работать. И пожалуйста ещё про ненормированный график поясните. Я запуталась.....

Добрый день.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому второй вопрос остаётся в этой теме, а первый (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Марина бухгалтер 4 661 балл, г. Архангельск
20 февраля 2011 в 16:35
Цитата (ollyusya):Здравствуйте! И еще.....у нас на предприятии так....издается приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день, согласие работника есть. Но при этом в приказе указано, что оплата в одинарном размере и с предоставлением отгула БЕЗ ОПЛАТЫ. Я делаю так: проставляю в табель дни фактической работы, соответственно сумма выходит сверх оклада.А когда сотрудник берет отгул (без оплаты, как говорится в приказе), то я в том месяце когда он его берёт, рабочий день убираю из табеля. В итоге он получает меньше оклада. В конечном счёте сотрудник сверху не получает ничего и это фактически перенос выходного дня. Отдел кадров ссылается на ст. 153, там есть такакой абзац " оплата в одинарном и отгул без оплаты", но мне кажется что-то неправильно, я начинающий бухгалтер, волнуюсь и хочу научиться правильно работать.


Все правильно. По закону сотрудник либо работает в выходной и получает в двойном размере оклад в этот день, либо в одинарном и берет выходной. Мы стараемя дать выходной в этом же месяце тогда норма времени не меняется и сумма оклада тоже.
20 февраля 2011 в 16:49
Да, все так. Только хотелось бы добавить, что согласно ТК оплата в двойном размере является приоритетной.
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
ollyusya (автор вопроса) 0 баллов, г. Орел
20 февраля 2011 в 19:11
Большое спасибо!
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе