Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы налогообложения при размещении холодильника с напитками на площади кафе-бара

30 июля 2014 в 12:18
Здравствуйте. Начали вести деятельность кафе-бара, точнее торговля пива на розлив + сопутствующие товары: рыба, сухарики, сигареты и другое. Сейчас подаем заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с видом деятельности общепит с залом обслуживания. Подскажите, пожалуйста, если в дальнейшем мы поставим еще холодильное оборудование с напитками, будет ли это относится тоже к деятельности кафе-бара? Также за размещение этого оборудования будем получать плату, как за рекламу этих напитков.
31 июля 2014 в 09:56
Добрый день.
Думаю, что по поводу вида деятельности и налогообложения не исключены споры с налоговиками. Общепит предполагает потребление продукции на месте и если для тех же целей будут размещены бутылочки в холодильнике, то проблем не будет. А вот если холодильник с напитками будет предназначен для продажи "на вынос", налоговики могут квалифицировать эту деятельность уже как розничную торговлю (не зарегистрированную и не переведенную, как я понимаю, вами на ЕНВД).
Что касается выплат за размещение продукции, то безопаснее всего было бы облагать эти доходы по иной системе налогообложения (не ЕНВД).
Доход в виде премии (скидки, бонуса), полученный от поставщика товаров за выполнение определенных условий договора поставки (например, приоритетной выкладки), считается частью дохода, получаемого от деятельности в сфере розничной торговли, переведенной на режим ЕНВД (см. письма Минфина от 25.01.2012 N 03-11-06/3/3, от 16.02.2010 N 03-11-06/3/22, от 07.03.2008 N 03-11-04/3/109). Но у вас не розница, а общепит переведен на ЕНВД, а в отношении этого вида деятельности мне подобных разъяснений встречать не доводилось.
31 июля 2014 в 14:46
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, если потребитель купил напиток, и у него есть возможность его распить за столиком, то можно классифицировать как общепит? Но ведь он может приобрести этот напиток и уйти с ним. Как быть в таком случае?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
31 июля 2014 в 15:28
Когда в аналогичной ситуации дело касается алкогольной лицензии, обычно советуют (во избежание проблем с проверяющими) не допускать самообслуживания и открывать бутылку, прежде чем подать ее клиенту (покупателю).
31 июля 2014 в 18:35
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер