Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата НДФЛ при перечислении физическим лицом денежных средств на карту физическому лицу

Shershneva (автор вопроса)  8 баллов, г. Краснодар
30 июля 2014 в 12:40
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если физ. лицо перечислило деньги на карточку физ. лица за продажу недвижимости, которая не находится в собственности, должны ли мы с дохода оплатить 13 % и подать декларацию 3-НДФЛ? Или он может в назначении платежа указать что-то другое, к примеру, пополнение карточного счета?!
юлия79  249 578 баллов, г. Омск
30 июля 2014 в 12:47
Добрый день!

Цитата (Shershneva):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если физ. лицо перечислило деньги на карточку физ. лица за продажу недвижимости, которая не находится в собственности, должны ли мы с дохода оплатить 13 % и подать декларацию 3-НДФЛ? Или он может в назначении платежа указать что-то другое, к примеру, пополнение карточного счета?!
Кем в данной сделке является получатель?
Shershneva (автор вопроса)  8 баллов, г. Краснодар
30 июля 2014 в 12:52
Цитата (юлия79):Добрый день!

Цитата (Shershneva):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если физ. лицо перечислило деньги на карточку физ. лица за продажу недвижимости, которая не находится в собственности, должны ли мы с дохода оплатить 13 % и подать декларацию 3-НДФЛ? Или он может в назначении платежа указать что-то другое, к примеру, пополнение карточного счета?!
Кем в данной сделке является получатель?
Получатель- продавец, который строит недвижимость.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 июля 2014 в 14:00
Добрый день.
Продавец обязан декларировать свой доход путем подачи формы 3-НДФЛ.
ИА "Гарант", 28.03.12:
Цитата:Имущественный вычет при продаже объекта незавершенного строительства
В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.
Следовательно, при продаже объекта незавершенного строительства физическое лицо должно заплатить с полученного дохода НДФЛ. Налоговая база при этом равна сумме полученного дохода. Доходы физического лица - резидента РФ, полученные от продажи имущества, подлежат обложению НДФЛ по ставке в размере 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Согласно п. 3 ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.ст. 218-221 НК РФ.
На основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе (находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет), не превышающих в целом 1 000 000 руб., а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет), не превышающих 250 000 руб.
Таким образом, указанная норма ставит размер получаемого налогоплательщиком имущественного налогового вычета в зависимость от квалификации имущества. Для целей определения размера имущественного налогового вычета имущество подразделяется на жилые дома, квартиры, комнаты, приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки, доли в указанном имуществе и иное имущество (письмо Минфина России от 06.02.2012 N 03-04-05/7-118).
Отнесение объекта незавершенного строительства к жилому помещению или иному имуществу в целях налогообложения доходов от его продажи производится на основании свидетельства о праве собственности на такой объект.
Если в свидетельстве объект незавершенного строительства зарегистрирован как нежилое помещение, то данный объект относится к иному имуществу, при продаже которого имущественный вычет предоставляется в размере 250 000 руб.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Shershneva (автор вопроса)  8 баллов, г. Краснодар
30 июля 2014 в 14:16
Спасибо большое! Теперь все понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер