Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпуска работнику, который был в командировке

30 июля 2014 в 14:38
Здравствуйте. Сотрудник был в мае и июне в командировке. тк зарплата снижается, мы начисляет премию, те выравниваем зарплату. с 01,07 решил пойти в отпуск. как вы считаете, когда считаю средний премию мая и июня я должна делить на дни командировки мая и июня? приказа нет, что этой премией мы выравниваем зарплату ему.
tokareva89  194 балла
30 июля 2014 в 15:12
Расчетный период с 01.07.14 по 30.06.14
Вы вообще не должны брать в расчет суммы за время нахождения в командировке. И посчитать по формуле количество дней (К=29,3*10+29,3/кол дней в месяце*на кол отработанных) отработанных до командировки, если сотрудник работал.
Обоснование: средний заработок при расчете отпускных отбрасывается.
30 июля 2014 в 15:42
Не поняла немного...С расчетным периодом согласна. в мае он был в командировке 19раб дней и июне 19 рд.за это время  он получил командировочные (рассчитанный по среднему) плюс премия(май+июнь).  эту премию надо делить на  дни командировки? а разве командировку считают с коэффициентом 29,3?  29,3 это для отпускных.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
tokareva89  194 балла
30 июля 2014 в 16:15
Вы же средний заработок считаете для командировки. Постановление 922.
30 июля 2014 в 16:27
Постановление 922 не для командировки. Хочется мнение консультанта Ильи почитать.пожалуйста.Спасибо заранее.
tokareva89  194 балла
30 июля 2014 в 16:32
Статья 167 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) гарантирует работнику, направленному в служебную командировку, сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. При расчете среднего заработка для оплаты командировки существуют некоторые особенности, которые будут рассмотрены в этой статье.
Для всех случаев определения среднего заработка, предусмотренных ТК РФ, установлен единый порядок его исчисления. Он определен в ст. 139 ТК РФ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение N 922). Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат (часть вторая ст. 139 ТК РФ, пункт 2 Положения N 922).
Расчетный период - 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (в рассматриваемом случае - 12 календарных месяцев перед командировкой). При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (часть третья ст. 139 Трудового кодекса, пункт 4 Положения N 922). Из пункта 9 Положения N 922 следует, что для оплаты командировки всем работникам, кроме тех, которым установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок для всех случаев, кроме случаев оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 Положения N 922, на количество фактически отработанных в этот период дней. Именно по этим правилам рассчитывается средний дневной заработок для оплаты времени командировки. Согласно пункту 9 Положения N 922 средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
При командировке оплате подлежат все дни работы по графику, установленному в командирующей организации, приходящиеся на период нахождения работника в командировке, а также приходящиеся на время в пути, в том числе время вынужденной остановки в пути (пункт 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).
Следовательно, средний заработок за время командировки рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в период командировки. Средний дневной заработок рассчитывается путем деления заработной платы, начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 июля 2014 в 16:47
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .  

При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер