Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
nataliya78

Компенсация сверхурочной переработки при суммированном учете рабочего времени дополнительным отпуском

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, является ли правомерной компенсация сверхурочной переработки при суммированном учете рабочего времени (учетный период - год) дополнительным отпуском? т.е. Организация оплачивает фактически отработанное время в течение учетного периода, а вместо оплаты за сверхурочные предоставляет дополнительные дни к отпуску. Или же эти дни отпуска все равно должны быть оплачены?

ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
31 июля 2014 в 14:02
Цитата (nataliya78):Подскажите, пожалуйста, является ли правомерной компенсация сверхурочной переработки при суммированном учете рабочего времени (учетный период - год) дополнительным отпуском? т.е. Организация оплачивает фактически отработанное время в течение учетного периода, а вместо оплаты за сверхурочные предоставляет дополнительные дни к отпуску. Или же эти дни отпуска все равно должны быть оплачены?

Здравствуйте.
Или оплата, или доп. дни отдыха:
Цитата (Ст.152.ТК РФ):Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
nataliya78 (автор вопроса) 30 баллов, г. Жуковский
31 июля 2014 в 14:59
Есть такой вариант, что работа сверхурочно оплачивается в одинарном размере, а в месяце когда сотрудник берет дополнительный день отдыха нужно оплачивать ЗП в полном объеме. Так ли это?