Штраф за СЗВ‑ТД С 2021 года работодателей начнут штрафовать за нарушения при сдаче СЗВ-ТД Сдать СЗВ-ТД
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ната156

Трудовая книжка

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я работаю на основном месте работы и по совмещению. На основном месте работы в 2010 г.был рейдерский захват, но предприятие еще не ликвидировано. Проблема была в том,что заработная плата не выплачивалась и я ушла по 142 ст ТК РФ сидеть дома. В это время мне другой работодатель предложил работу, как по совместительству. Со мной заключили трудовой договор с указанием,что это мое основное место работы, но как оно может быть основным, если меня из организации где был рейд.захват не уволили? Трудовая книжка была у меня на руках, работодатель по совместительству запросил у меня трудовую и я ему ее отдала. С 31.01.2011 я нахожусь в декрете и мне понадобилась трудовая книжка для предоставления в организацию по основному месту и для оформления по выплате пособия. Но работодатель, где я работаю по совмещению мне не отдает её. Заявляя,что вот когда я рожу и принесу справку и напишу ,что я отказываюсь от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот тогда мне они может и отдадут мою трудовую книжку. Что мне делать ведь с меня требует работодатель у которого я числюсь как на основном месте, да документы нужно подготавливать на выплату пособия, т.к. в скором будущем это предприятие ликвидируется?
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 февраля 2011 в 11:45
Добрый день. Да, просто удивительно: сколько же можно было допустить нарушений, причем каждой из сторон взаимоотношений!..
Давайте будем разбираться по-порядку:
Как трудовая книжка оказалась у Вас на руках? Вы ее получили под роспись, с отметкой в журнале учета? С какой целью?
Была ли в ней сделана запись о приеме на работу в первую из названных организаций?
Руководитель второй организации, заключая с Вами трудовой договор, знал, что Вы являетесь работником другой организации?
А во второй организации какую-то запись в трудовую книжку сделали?
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
22 февраля 2011 в 07:57
Доброе утро! Когда на основном месте работы был рейд захват и была полная не разбериха, что бы документы не пропали я под расписку забрала трудовую, но отметки никакой никто не делал. Конечно была сделана запись о приеме на работу. Руководитель второй организации знал,что я являюсь работником другой организации. Записи никакой не делали в трудовую, да и там тоже не понятно как ведется учет трудовых книжек.
22 февраля 2011 в 11:57
Ну, в таком случае все не так страшно.
Единственная проблема тогда - как забрать книжку у нового работодателя.
И вот я еще не вполне поняла: он, что, рассчитывает на то, что Вы сразу после отпуска по БиР выйдете к нему на работу? Это входит в Ваши планы? Или он боится, что Вы предъявите какие-то суммы к оплате за его счет?
Разговаривайте. Объясняйте. Пригрозите заявлением в прокуратуру. Если Вы отдали ему трудовую книжку без должного оформления передачи документа, то сможете утверждать, что он ее получил незаконным путем (иначе говоря, украл у Вас). Хоть это и неправда, но может подействовать.
Уголовный кодекс:
Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия
2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ну и впредь будьте осмотрительнее.
22 февраля 2011 в 12:44
Спасибо огромное!!!! Нет он даже не хочет, что бы я вообще там появлялась. Да и мне собственно не хочется туда возвращаться. Он должен сейчас мне оплатит декретные, которые ему потом возместит ФСС и все. Больше мне от него ничего не надо.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность