Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор системы налогообложения для розничного магазина в Москве

31 июля 2014 в 20:36
Доброго времени суток! Дорогие форумчане помогите выйти из тупика. Мы ООО на УСН дох-расх . Дирекция приняла решение о открытии розничного магазина в москве по торговле б\у электроникой. ООО зарегистрирована в нижнем Новгороде. Там такой магазин уже работает применяя ЕНВД. В Москве , как выяснилось, данный вид налогообложения уже не применяеться. Как же тогда вести деятельность?Можно ли взять патент и работать без применения ккм?
Анти  134 839 баллов
1 августа 2014 в 07:54
Здравствуйте.
Цитата (nat72):Можно ли взять патент и работать без применения ккм?

ПСН могут применять только ИП.
Цитата:1. Налогоплательщиками признаются индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения в порядке, установленном настоящей главой.
(ст. 346.44 НК РФ)
Если обособленное подразделение в Москве не будет являться филиалом или представительством и не будет указано в качестве такового в учредительных документах, то применяйте УСН. При розничной торговле на УСН необходимо применять ККТ.
Цитата:Вопрос: О применении УСН организацией, имеющей обособленные подразделения.

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 12 мая 2014 г. N 03-11-06/2/22075

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения организацией, имеющей обособленные подразделения, и сообщает следующее.

Подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства.

В соответствии со статьей 11 Кодекса обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Учитывая изложенное, если организация создала обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством, и не указала его в качестве таковых в своих учредительных документах, то она вправе применять упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения норм главы 26.2 Кодекса.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.СААКЯН
1 августа 2014 в 23:33
Cпасибо  большое за столь обстоятельный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер