Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибки по остаткам в алкогольной отчетности

1 августа 2014 в 08:55
Здравствуйте. Вчера открыла протокол обработки за 1 квартал (декларация по пиву и пивным напиткам). Обнаружены ошибки: "Сверка остатков на начало отчетного периода с соответствующими остатками на конец предыдущего периода обнаружила ошибки в количестве 2 шт." Впервые с таким столкнулась. Подскажите, что теперь делать? Корректировку отправлять поздно. И штрафуют ли за такие ошибки?
Магазин Алко  17 451 балл
1 августа 2014 в 09:43
Цитата (АленаАБ):Здравствуйте. Вчера открыла протокол обработки за 1 квартал (декларация по пиву и пивным напиткам). Обнаружены ошибки: "Сверка остатков на начало отчетного периода с соответствующими остатками на конец предыдущего периода обнаружила ошибки в количестве 2 шт." Впервые с таким столкнулась. Подскажите, что теперь делать? Корректировку отправлять поздно. И штрафуют ли за такие ошибки?
Добрый день!
Желательно разобраться, что за ошибки и из-за чего они возникли. Бывают расхождения в далах между кварталами, например по причине наличия дубликатов производителей в одном коде в таблице 1 (ф11 или ф12), когда при сверке кварталов сравнивается один из дубликатов с одного квартала с каким-то из двух из другого квартала и могут быть расхождения по далам, в этом случае зависит какой из двух будет в декларации будет стоять первым, т.е в реальности расхождения по кварталам по далам нет, но программа показывает из-за наличия в декларации формальных ошибок(дубли производителей). 
А могут быть расхождения когда реально не совпадают далы из-за каких-то ошибок при переносе данных из одного квартала в другой. В первом случае еще можно оправдаться если будут разбираться с Вашими ошибками, а во втором случае маловероятно. По второму случаю могут сказать, что Вы умышленно скрыли оборот.
Корректировку за прошедшие периоды могут разрешить сделать, но надо подавать заявление в местный орган лицензирования и декларирования при правительстве региона (для розницы) или в МРУ РАР для опта.
Т.к. сверку кварталов ввели недавно и судя по алкогольным форумам ошибки связанные со сверкой кварталов носят массовый характер и большинство из них связаны с формальными причинами- несовпадения названия подразделений по кварталам (пробелы, запятые и т.п.), задвоение производителей, исправление неправильного ИНН производителя, изменения КПП подразделения в одном из кварталов, то возможно, что пока не будут   наказывать за ошибки по сверке переходящих остатков между кварталами, чтобы дать всем возможность исправить формальные ошибки и не допускать их в будущем.
Представитель РАР на форуме РАР писал:
"Проверка остатков носит дополнительный информативный характер. Не зря же она производится после фактического приема декларации. По сути это проверка для Вас, чтобы Вы могли заранее найти ошибки и исправиться, а не ждать проверяющего с кипой штрафов. Если не идут остатки по понятным причинам(смена КПП и прочее) Вы успокаиваетесь и четко знаете, чем сможете это объяснить проверяющим"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер