Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет и списание ГСМ при несостоятельности поставщика

1 августа 2014 в 10:50
Добрый день. Подскажите пожалуйста в бюджетной организации заключили договор на поставку гсм в талонах. Счет оплатили, талоны получили, несколько раз заправились по этим талонам, а дальше фирма объявила о том, что не имеет возможности исполнять свои обязательства (прислали информационное письмо где проинформировали об одностороннем расторжении договора). Теперь талоны висят мертвым грузом на счете по учету денежных документов. Вопрос такой: как списать данные талоны с бухгалтерского учета?
4 августа 2014 в 07:14
Добрый день!

Учет задолженности неплатежеспособных дебиторов ведется на забалансовом счете 04 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов" (п. 339, 340 Инструкции № 157н):

339.Счет предназначен для учета задолженности неплатежеспособных дебиторов с момента признания ее в порядке, установленном законодательством, нереальной ко взысканию и списания с балансового учета учреждения для наблюдения в течение пяти лет (иного срока, установленного законодательством) за возможностью ее взыскания, в случае изменения имущественного положения должников.
При возобновлении процедуры взыскания задолженности дебиторов или поступлении средств в погашение задолженности неплатежеспособных дебиторов на дату возобновления взыскания или на дату зачисления на счета (лицевые счета) учреждений указанных поступлений осуществляется списание такой задолженности с забалансового учета.
340.Аналитический учет по счету ведется в Карточке учета средств и расчетов в разрезе видов поступлений (выплат), по которым на балансе учреждения учитывалась задолженность дебиторов, по дебиторам (должникам), с указанием его полного наименования, а также иных реквизитов, необходимых для определения задолженности (дебитора) в целях возможного ее взыскания.


Суммы восстановленной задолженности неплатежеспособных дебиторов по выявленным недостачам, хищениям, потерям, ранее списанных на забалансовый учет, отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 020900000 "Расчеты по ущербу имуществу" (020971000 - 020974000, 020981000, 020982000) и кредиту счета 040110173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" с одновременным списанием восстановленной задолженности с забалансового счета 04 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов" (п. 86 Инструкции № 162н - для казенных учреждений; п. 109 Инструкции № 174н - для бюджетных учреждений, п. 112 Инструкции № 183н - для автономных учреждений).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер