Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет премий при расчете отпускных

2 августа 2014 в 00:54
Доброй ночи, Форумчане. Подскажите, пожалуйста, если премия за полугодие была начислена и выплачена 1августа, а в июле были сотрудники у которых расчетный период для отпуска был с июля 2013 по июнь 2014. Надо ли в таком случае пересчитывать сумму отпускных?
Nataly S Консультант
2 августа 2014 в 01:21
Здравствуйте.
Цитата (alenochka):Доброй ночи, Форумчане. Подскажите, пожалуйста, если премия за полугодие была начислена и выплачена 1августа, а в июле были сотрудники у которых расчетный период для отпуска был с июля 2013 по июнь 2014. Надо ли в таком случае пересчитывать сумму отпускных?
1 августа какого года?
Если 2013, то полугодовая премия учитывается при расчете среднего заработка. Если 2014, то не учитывается.

Постановление 922:

Цитата:15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке: 
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
 
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
 

вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
 
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
 
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
3 августа 2014 в 09:41
Наталья, спасибо за помощь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер