С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
angel19

Агентский договор

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить.

Мы в течении года работаем с компанией из Германии, поставляем им товар. В данный момент им нужен товар которого у нас нет. По интернету они его нашли, но хотят чтобы мы занимались транспортом, т.е найти перевозчика и доставить товар в германию. Подскажите пожалуйста какой лучше взять договор, т.е агентский или комиссионный? Договор составлять между нами и германией?
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 февраля 2011 в 13:31
Добрый день. Вы на нашем форуме уже почти год. Неужели трудно прочесть правила форума?
Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
НКК Консультант
21 февраля 2011 в 13:53
Добрый день!

Вы можете заключить посреднический договор как с российским поставщиком (в рамках которого поставить товар в Германию), так и с немецким покупателем.

Можно заключить как договор комиссии, так и агентский договор.

Вот их основное различие:

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (п. 1 ст. 990 ГК РФ).

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала (п. 1 ст. 1005 ГК РФ).

angel19 (автор вопроса) 11 баллов, г. Москва
21 февраля 2011 в 15:09
Большое Вам спасибо! Теперь буду разговаривать с директором