Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Имеет ли право работник написать докладную директору, минуя руководителя подразделения?

Natale (автор вопроса)  111 баллов, г. Житное
3 августа 2014 в 22:21
Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию. На рабочем месте сотрудник оскорбляет нецензурными словами другого сотрудника. Минуя руководителя подразделения докладная пишется на имя директора. Её не принимают, говоря, что нужно писать сначала руководителю подразделения. Но в докладной пишется об дисциплинарном взыскание, что руководитель подразделения сделать не может. Подскажите как поступить в этой ситуации? За ранее спасибо.Наталья.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
5 августа 2014 в 08:35
Здравствуйте.
Цитата (Natale):Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию. На рабочем месте сотрудник оскорбляет нецензурными словами другого сотрудника. Минуя руководителя подразделения докладная пишется на имя директора. Её не принимают, говоря, что нужно писать сначала руководителю подразделения. Но в докладной пишется об дисциплинарном взыскание, что руководитель подразделения сделать не может. Подскажите как поступить в этой ситуации? За ранее спасибо.Наталья.
Это правильно, поскольку именно руководитель подразделения контролирует работу этого подразделения, а также разрешает все конфликты, возникшие в его подразделении. Когда уже руководитель подразделения не в силах справиться с ситуацией или же не в его компетенции принять какое-либо решение, он (руководитель подразделения, а не работник) обращается к директору.
Поймите, директор не обязан выслушивать о "наболевшем" каждого работника, потому что он директор, и у него для этого есть руководители подразделений. Иначе теряется смысл существования руководителя подразделения. Если каждый будет "бегать" к директору, тогда зачем руководитель подразделения вообще? А если у директора в штате (в подчинении) 40 000 человек?
То, что у Вас не приняли докладную, это правильно, потому как не зря существует такое понятие как субординация (иерархия).

Более того, не вижу из Вашего текста "глобальной" проблемы, которую не смог бы решить руководитель подразделения. То, о чем Вы написали  (оскорбление одним сотрудником другого), ну Вы извините, это мелочи. Для чего это выслушивать директору, я не понимаю. Такие мелкие междоусобицы должен решать руководитель подразделения, а никак не директор. Не понимаю почему Вы решили, что руководитель подразделения этого не сможет решить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер