Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли продлить камеральную налоговую проверку?

4 августа 2014 в 12:27
Добрый день! ООО на ОСНО осуществляет экспорт, заявляет НДС к возмещению.
В ходе камеральной проверки требуемые документы от наших основных поставщиков не поступили в нашу налоговоую. Но сдали их, есть опись с отметкой налоговой. До окончания камералки осталась неделя, можно ли нам официально, письмом продлить срок камералки?  Если документов не будет, нам скорее всего откажут? А если они придут в течении недели, какие действия предпримут налоговики?
Заранее благодарна, Ольга.
АлеВал  278 баллов, г. Находка
5 августа 2014 в 07:13
я правильно поняла Вы сами сдали докменты подтверждающие взаимоотношения с контрагентами основными, а они на требование налоговой нет?!

1. Созвонитесь со своими контрагентами и узнайте причину. Проверка длится три месяца, могли за это время и предоставить, а может они не получали требование? (Вам инспектор сказал, что контрагенты не предоставили документы?);
2. Официально нет, вы не можете написать и попросить, но если Вам вместо решения о возмещение придет акт (который составляется в течение 10 дней), то вы в установленные сроки можете подать жалобу, которая будет расмотрена (это как минимум две недели займет);
3. Налоговая инспекция может вынести решени о проведении дополнительных контрольных мероприятиях, которым срок 30 дней. Вы можете на рассмотрении акта, жалобы по акту об этом попросить.

Пи.Си. На практике такое бывает, что из-за отсуствия документов по встречной проверки, отказывают в вычетах по контрагентам, по которым не получен ответ (но в суде такое выигрывается). Просите о проведении доп.контрольных мероприятиях (если будет отказ и вы получите Акт). Вообще они сами при такой ситуации должны назначить.
5 августа 2014 в 14:56
Спасибо большое за ответ. 
Контрагенты (поставщики) требование получили, сдали в налоговую, о чем имеется опись с отметкой налоговой о получении, но их (поставщиков) налоговая то ли не отправила в нашу , то ли наша не получила, не ясно, но то что документов нет это факт. Поэтому будем добиваться продления камералки или судиться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
5 августа 2014 в 15:15
Добрый день!
Цитата (Color):Спасибо большое за ответ. 
Контрагенты (поставщики) требование получили, сдали в налоговую, о чем имеется опись с отметкой налоговой о получении, но их (поставщиков) налоговая то ли не отправила в нашу , то ли наша не получила, не ясно, но то что документов нет это факт. Поэтому будем добиваться продления камералки или судиться.
Зачем же сразу такие ужасы, как судиться...
Если у Вас такие хорошие отношения с поставщиками, попросите их сделать Вам копию того, что они посылали в инспекцию и сопроводительное письмо (конверт или еще что-то подтверждающее) с отметкой об отправке...
У Вас будет замечательная возможность приложить всё это к возражениям по акту и громко, с пафосом, обратить внимание на это начальника инспекции (скорее всего, зама) при рассмотрении материалов проверки.
Они сами продлят камералку и будут изучать то, что Вы представили.
Если проигнорируют - достойный повод для отмены в вышестоящей организации.
Лишь после нее - суд...
К тому же, налоговикам не с руки игнорировать представленные Вами копии. Им намного выгоднее назначить допмероприятия. Ведь только тогда они смогут покопаться в этих бумагах и переформулировать претензию. А так их аргументация бьется элементарно.

Успехов!
АлеВал  278 баллов, г. Находка
6 августа 2014 в 03:13
Не за что, рада помочь.
Абсолюно полностью согласна с Александром. Лучше иметь на руках доказательства о том, что Ваши контрагенты добросовестные и предоставили все как положено.
7 августа 2014 в 10:10
Добрый день. Да, мы так и сделали. Поставщики сделали скан копии того что сдали в налоговую + опись с отметкой о принятии, и отправили все на эл. почту инспектора. Пока доки будут идти по почте, инспектор проверит ксаны. Спасибо за сотрудничество!
Александр Погребс Главный консультант
7 августа 2014 в 11:31
Добрый день!
Цитата (Color):Добрый день. Да, мы так и сделали. Поставщики сделали скан копии того что сдали в налоговую + опись с отметкой о принятии, и отправили все на эл. почту инспектора. Пока доки будут идти по почте, инспектор проверит ксаны. Спасибо за сотрудничество!
Всё правильно сделали!

Желаю удачи!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер