Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расходы на продвижение сайта при УСН

4 августа 2014 в 12:46
Как учитывать расходы по договору  на "продвижение сайта", по которому ежемесячно мы оплачивает разработчику сайта (ИП) определенную сумму, которую он(ИП) уже расходует по разным каналам продвижения?Спасибо
5 августа 2014 в 12:40
Добрый день.
Цитата (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 16 декабря 2011 г. N 03-11-11/317
Об учете при применении УСН расходов "на продвижение" сайта

Вопрос:
К какому пункту расходов относить индивидуальному предпринимателю на УСН (доходы-расходы 15%) расход на создание интернет-магазина, раскрутку и продвижение его в сети интернет?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
Исходя из этого, если налогоплательщику принадлежат исключительные права на созданный сторонней организацией сайт, необходимый для создания интернет-магазина, и указанные права подтверждены документально, то расходы на создание данного программного комплекса при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, могут быть отнесены к расходам на приобретение исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, предусмотренным подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса.
Согласно подпункту 20 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса в целях налогообложения учитываются расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания. При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 346.16 Кодекса данные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьей 264 Кодекса.
В соответствии с пунктом 4 статьи 264 Кодекса к расходам организации на рекламу относятся, в частности, расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передачу по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети.
Учитывая изложенное, расходы "на продвижение" сайта могут быть учтены в расходах на рекламу.
Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин):
5 августа 2014 в 23:57
Спасибо большое, как я поняла из вопроса в письме, сайт нужен для создания интернет -магазина, а если интернет-магазин уже существует, но нужен сайт и далее его продвижение , все можно считать также?И еще:нашла письмо Минфина РФ от 20 января 2014 г N 03-11-06/2/1478 из него поняла, что все расходы нельзя принять в нал учете. а только 1%. поправьте . если ошибаюсь. совсем новичок в бухгалтерии. но так все хочется понять. спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
6 августа 2014 в 08:18
Цитата (Ольга Фурм):как я поняла из вопроса в письме, сайт нужен для создания интернет -магазина, а если интернет-магазин уже существует, но нужен сайт и далее его продвижение , все можно считать также?
Да, это не имеет принципиального значения, ведь нормальная работа интернет-магазина в отсутствие сайта не возможна в принципе.
Цитата (Ольга Фурм):И еще:нашла письмо Минфина РФ от 20 января 2014 г N 03-11-06/2/1478 из него поняла, что все расходы нельзя принять в нал учете. а только 1%.
Очень спорное мнение по поводу квалификации рекламных расходов высказано в этом письме; к тому же оно противоречит рекомендациям, данным чиновниками Минфина прежде (можно посмотреть еще Письмо Минфина от 20 апреля 2010 г. N 03-11-06/2/63).
Увы, с тем, что Минфин противоречит сам себе, сталкиваться приходится довольно часто.
На мой взгляд, к тексту и смыслу налогового кодекса гораздо ближе приведенное мною письмо (в котором к тому же рассматривается именно тот вид затрат, который интересует Вас). Но если боитесь руководствоваться им, сделайте свой собственный запрос.
7 августа 2014 в 09:16
Добрый день, спасибо большое за полный обстоятельный ответ, рискну учесть все  в расходах "по полной" и сделаю запрос. Подскажите, пожалуйста, его мне сделать в "свою" налоговую почтовым письмом или как то еще?
7 августа 2014 в 12:40
Если в ИФНС, то лучше бы подать лично, чтобы зарегистрировать в секретариате и поставить отметку на своем экземпляре письма (форумчане нам порою пишут, что так и не дождались ответа на письмо, отправленное почтой).
Можно задать вопрос в Минфин, отправив его по адресу: 109097, Москва, ул. Ильинка, д.9.
7 августа 2014 в 14:05
Спасибо большое за подробный ответ, удачи!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер