Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДФЛ при выдаче подарков победителям конкурса профмастерства

4 августа 2014 в 14:33
Здравствуйте! Наша организация проводила в соответствиями требований контракта с областным комитетом АПК конкурс мастеров машинного доения коров. Участники конкурса - работники прочих организаций. Победитель конкурса - работник нашей организации. Все  участники получили подарочные карты по 5000-00, Победитель 60000-00, второе место 40000-00, третье место 30000-00. Возникает ли обязанность исчисления и перечисления в бюджет НДФЛ с призов победителям и участникам конкурса профмастерства, если они не являются работниками нашей организации. Мы знаем о них только ФИО и все. Есть возможность уйти от НДФЛ? Например от областного комитета АПК взять обезличенный список участников (указав только наименование организации-участника)?
НКК Консультант
4 августа 2014 в 15:01
Цитата (ЗАО Мельниково):Здравствуйте! Наша организация проводила в соответствиями требований контракта с областным комитетом АПК конкурс мастеров машинного доения коров. Участники конкурса - работники прочих организаций. Победитель конкурса - работник нашей организации. Все  участники получили подарочные карты по 5000-00, Победитель 60000-00, второе место 40000-00, третье место 30000-00. Возникает ли обязанность исчисления и перечисления в бюджет НДФЛ с призов победителям и участникам конкурса профмастерства, если они не являются работниками нашей организации. Мы знаем о них только ФИО и все. Есть возможность уйти от НДФЛ? Например от областного комитета АПК взять обезличенный список участников (указав только наименование организации-участника)?
Добрый день!

По правилам форума запрещено обсуждение схем уклонения от налогообложения, к которым можно отнести выделенное синим.

Вы должны выполнять функции налогового агента по НДС в отношении доходов всех налогоплательщиков - физлиц, получивших от Вас призы (ст. 211, п.п. 1 и 2 ст. 226.

Налогом у физлица облагается сумма сверх 4 000 руб. (п. 28 ст. 217 НК РФ).

С доходов работника в виде приза НДФЛ исчисляется, удерживается и уплачивается Вашей компанией в общем порядке (п.п. 3 и 4 ст. 226 НК РФ).

По иным лицам, которым Вы не выплачиваете доходов в денежной форме, с которых можно было бы удержать НДФЛ, нужно будет подать сведения 2-НДФЛ в порядке, установленном п. 5 ст. 226 НК РФ с указанием имеющихся у Вас сведений (ФИО).
5 августа 2014 в 09:37
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер