Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчетный период для отпуска

4 августа 2014 в 19:42
Здравствуйте, скажите пожалуйста,Для расчета отпускных ,можем ли мы брать  в расчет не весь год а полгода например, если закрепить это Локально- нормативным актом?и если это в пользу работника?
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
4 августа 2014 в 21:05
Здравствуйте.
Цитата (Севиля):Для расчета отпускных ,можем ли мы брать  в расчет не весь год а полгода например, если закрепить это Локально- нормативным актом?и если это в пользу работника?
Можете
Цитата (Ст.139 ТК РФ):В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Только имейте ввиду, что в этом случае:
- расчётный период менее 12 месяцев должен быть установлен для всех случаев расчёта среднего заработка, а не только для расчёта отпускных,
- во всех случаях средний заработок надо будет считать дважды: исходя из своего расчетного периода и исходя из 12-месячного расчетного периода и выбирать наибольший
Аделия  63 461 балл, г. Ижевск
4 августа 2014 в 21:10
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.По Постановлению Правительства 922.Вы не можете устанавливать иной период.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
4 августа 2014 в 21:23
Здравствуйте.
Цитата (Аделия):Вы не можете устанавливать иной период.
Это не так. 
Локальным нормативным актом организации может быть установлен любой расчётный период - как менее 12 месяцев (минимум - 1 месяц), так и более 12 месяцев. 
Единственное "ограничение" - должно соблюдаться условие: средний заработок, исчисленный исходя из "своего" расчетного периода, должен быть не ниже расчитанного "стандартным" способом.
5 августа 2014 в 07:44
а ссылку на какой нибудь закон можете дать, где это написано? а то хочется быть уверенной )))
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
5 августа 2014 в 07:58
Здравствуйте.
Цитата (Севиля):а ссылку на какой нибудь закон можете дать, где это написано? а то хочется быть уверенной )))
Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Из этого вытекает, что если у Вас в локальном нормативном акте будет прописан расчетный период отличный от прописанного в Законе федеральном, Вы должны будете делать 2 расчета (и прикладывать их к приказу об отпуске на случай правильности начисления для проверки) и выбрать для оплаты тот, который будет в бОльшем размере.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер