Юшкаспросил21 февраля 2011 в 19:34
 9 381 просмотр 

Отчет ИП в статистику

Здравствуйте!
я ИП на вменёнке, в этом году впервые органы статистики прислали почтой форму ЭП-ИП (сведения о деятельности ип за 2010 год), её надо заполнить и отправить им обратно. Хотелось бы точно узнать, действительно ли они проводят это обследование малого бизнеса (спб) и обязательно ли сдавать этот отчёт? они ж запрашивают конфиденциальную, можно сказать, личную информацию! а вот телефоны для справок не указаны, только электронная почта!
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Похвальная бдительность, редкая для наших ИП...
Да, это вполне нормальный и совершенно официальный отчет. Сдавать его обязательно. За несдачу предусмотрена ответственность.
И на самом деле, за 2010 год в Росстате идет сплошной учет индивидуальных предпринимателей. На нашем форуме это уже обсуждалось.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (Al-ra5):Добрый день. Похвальная бдительность, редкая для наших ИП...
Да, это вполне нормальный и совершенно официальный отчет. Сдавать его обязательно. За несдачу предусмотрена ответственность.
И на самом деле, за 2010 год в Росстате идет сплошной учет индивидуальных предпринимателей. На нашем форуме это уже обсуждалось.

а хотите телефон...зайдите на сайт росстата... и попробуйте найти свой отдел и его телефон... и узнаете...
Сообщение-вопрос удалено модератором. Этот вопрос будет задан в НОВОЙ теме.
Цитата (dmitor):1. В том же письме сказано, что можно сдать отчет в электронном виде - но как и где нет. Поиск по их сайту показал, что это возможно, но надо получать ЭЦП. Это так?
2. Как правильно и куда отправить? В их уведомлении был вложен пустой конверт без марок и адреса - как именно его нужно отправлять - заказным письмом с описью вложения? Какой адрес указывать? Можно ли послать обычным письмом?
Спасибо!

Добрый день. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в моём сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.

В этой теме Вам не ответят, ответ Вы получите только в НОВОЙ теме.

Кроме того, Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому КАЖДЫЙ из своих вопросов задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

И, когда Вы будете задавать вопрос, не забудьте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты
г. Архангельск11 237 баллов
Доброй ночи уважаемые форумчане,отчет в статистику ЭП-ИП пришел в обычном конверте не заказное письмо и не с уведомлением,как наказать на его не сдачу не понятно.Как доказать факт не сдачи если чел его не получал,простые письма часто теряются и никакие санкции тут статистика не применит.Успехов!
ЮшкаАвтор вопроса
0 баллов
посылайте заказным письмом с описью вложения, проблем не будет.
А как же мне размер выручки указывать? ккм у меня нет, кассовую книгу не вела - в налоговой сказали, не обязательно... (работаю без продавца).
Цитата (Юшка):А как же мне размер выручки указывать? ккм у меня нет, кассовую книгу не вела - в налоговой сказали, не обязательно... (работаю без продавца).

Значит, не указывайте. Честно говоря, я эту форму отчетности не видела. Думаю, можно подписать карандашом примечание для сотрудника Росстата, что применяете ЕНВД и выручку не учитываете. Либо написать официальное сопроводительное письмо.
Обязательно укажите свой номер телефона. Если у них возникают какие-то вопросы, инспектор обычно звонит и все улаживается прямо по телефону.
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Реклама 16+. Реквизиты