Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Блог Олеси Селезневой

6 августа 2014 в 16:58
Доброго дня!

Надеюсь, этот блог окажется полезен форумчанам, потому что здесь я будуписать преимущественно о вечном. То есть о еде. Улыбаюсь
А начну, пожалуй, с того, что наиболее актуально в такую жаркую погоду - с лимонада. Даже с двух лимонадов.



Первый лимонад - лавандовый. Он получается очень ароматным и освежающим, а ещё обладает приятным нежно-розовым цветом, правда только в том случае, если в лаванде нет примесей посторонних трав.

Для такого напитка понадобится:
- 1 стакан воды для сиропа
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана лимонного сока (обычно на это уходит два лимона)
- 2 столовых ложки сушеных цветов лаванды
- примерно 4 стакана холодной воды, лёд

Сначала нужно соединить в кастрюле воду, сахар и лаванду, довести до кипения и поварить пару минут. Затем дать остыть и процедить в кувшин. Туда же вылить лимонный сок. Как раз в этот момент наш будущий лимонад должен порозоветь.
Далее по одному стакану добавляем холодную воду, каждый раз хорошо перемешивая. Её точное количество зависит от ваших предпочтений: если хотите, чтобы лимонад был более сладким, добавляйте меньше. Подавать лучше всего со льдом. Ещё можно добавить веточку лаванды для красоты, но это опционально.



Второй лимонад - арбузный. Он получается более насыщенным, чем предыдущий, а листья базилика придают ему особый пикантный аромат.

Для него нам понадобится:
- 1 стакан воды 
- 1/2 стакана сахара
- небольшой пучок базилика
- 1/2 - 3/4 стакана лимонного сока (2-3 лимона, зависит от того, насколько сладким будет арбуз)
- мякоть среднего арбуза, очищенная от косточек

Так же, как и в прошлый раз, соединим в кастрюле воду с сахаром и доведём до кипения. Затем снимем сироп с огня, положим в него веточки базилика и оставим на час. После этого базилик нужно вынуть. 
Арбузную мякоть измельчить блендером в однородную массу и процедить через сито в кувшин. Добавить лимонный сок и сироп. Теперь остаётся только охладить лимонад и добавить в него лёд.

Успешной всем борьбы с жарой! Улыбаюсь
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
6 августа 2014 в 17:19
Олеся, спасибо за рецепты. Они освежают уже тогда, когда их читаешь! А представляю, каково действие этих напитков, если их приготовить и выпить!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
6 августа 2014 в 18:00
Добрый день. 

А лавандовый лимонад на вид прекрасен.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
8 августа 2014 в 10:42
Отличные напитки!!! Возьму на заметку.
Я летом делаю такой напиток
2 литра воды
1 чайная ложка тертого имбиря
1 очищенный огурец тонко нарезать кружочками
1 лимон тонко нарезать кружочками
Дюжина маленьких листочков мяты (свежей)
Замешиваем и ставим в холодильник на ночь
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
8 августа 2014 в 10:53
Цитата (Галина Колмакова):Отличные напитки!!! Возьму на заметку.
Я летом делаю такой напиток
2 литра воды
1 чайная ложка тертого имбиря
1 очищенный огурец тонко нарезать кружочками
1 лимон тонко нарезать кружочками
Дюжина маленьких листочков мяты (свежей)
Замешиваем и ставим в холодильник на ночь
Какое необычное сочетание с огурцом!
8 августа 2014 в 17:08
Цитата (Галина Колмакова):Отличные напитки!!! Возьму на заметку.
Я летом делаю такой напиток
2 литра воды
1 чайная ложка тертого имбиря
1 очищенный огурец тонко нарезать кружочками
1 лимон тонко нарезать кружочками
Дюжина маленьких листочков мяты (свежей)
Замешиваем и ставим в холодильник на ночь
Спасибо, Галина!
Я вчера как раз пробовала готовить огуречный лимонад по другому рецепту, но он вышел не слишком хорошо. Думаю, по Вашему получится гораздо лучше. Улыбаюсь
30 июня 2015 в 17:34
Добрый день! Сегодня на десерт предлагаю приготовить груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом. Улыбаюсь

Один из наиболее простых и прекрасных способов приготовления блюд из фруктов - это долгое отваривание в вине или сиропе на слабом огне. При этом плоды размягчаются, а жидкость, в которой они варились, можно использовать для сервировки. Лучше всего для такого способа подходят груши, а также персики, абрикосы и сливы.

Нам понадобится:
3 небольших твёрдых груши (например, сорта "комис")
90 г сахара
3 звездочки аниса
1-1,5 стакана воды
100 мл жирных сливок (от 30%)
50 г горького шоколада

Воду с сахаром доведите до кипения. Пока вода закипает, вымойте груши и очистите от кожицы, разрежьте их пополам и выньте сердцевину.
Положите в воду дольки груш и анис. Варите до размягчения фруктов (это может занять от тридцати минут до часа), вода при этом должна едва кипеть. Лучше всего использовать кастрюлю такого размера, чтобы груши в ней устойчиво лежали на одном месте, не перемещаясь. После окончания варки дайте грушам остыть в сиропе.

Для шоколадного соуса измельчите шоколад и всыпьте в доведённые до кипения сливки. Дайте шоколаду растаять - и соус готов.

Приятного аппетита! 


1 июля 2015 в 14:03
Добрый день!

Сегодня хочу поделиться интересным. Мямми (mämmi) считается самым финским из финских блюд и едва ли не одним из национальных символов Финляндии. Кто-то называет его пудингом, кто-то кашей. Как-то и вовсе наткнулась в сети на утверждение, что мямми - это пирог. Я давно интересуюсь финской культурой и просто не могла удержаться от того, чтобы приготовить это загадочное блюдо. Так вот, теперь я могу с уверенностью сказать, что мямми не похож ни на что из перечисленного. Так же, как не похож по вкусу на квас (ещё одно часо встречающееся утверждение).
Мямми - это мямми. И похож он только сам на себя.

Изначально это блюдо было одним из традиционных атрибутов поста, но позже приобрело статус пасхального и слой сливок в довесок. Надо сказать, что сам по себе мямми - очень полезное и при этом низкокалорийное блюдо, в нём содержится много белка, волокон и микроэлементов. Но сливки и сахар, с которыми его чаще всего подают, погребают эту пользу под огромным количеством калорий. Так что если вы решили попробовать мямми, лучше ешьте его au naturel.

Если же вы решили приготовить мямми самостоятельно, мне остаётся только пожелать вам удачи и терпения: со всеми подготовительными этапами время приготовления составляет около шести часов. Поэтому терпение - это первый ингридиент.

Остальные ингридиенты здесь:
3,5 л воды
1 кг ржаной муки
500 г солода
соль и сахарный сироп по вкусу

Должна предупредить, что это лакомство на любителя, поэтому, когда готовите в первый раз, уменьшайте количество ингридиентов. Да и не в первый тоже, потому что представленного в каноничном рецепте количества для моей семьи из двух человек хватило почти на неделю.

Сначала нагрейте чуть меньше половины воды до 60°C, вмешайте туда половину муки и солода, чтобы получилась жидкая каша, сверху ещё немного присыпьте мукой и солодом, укутайте и поставьте в тёплое место. На ближайшие полтора часа вы свободны, только убедитесь, что смесь за это время не остынет.
Затем нужно добавить оставшуюся воду, горячую, но не кипящую, вмешать вторую половину муки и солода, снова присыпать сверху, укутать, и оставить ещё на пару часов.
После этого мямми нужно поварить около десяти минут, постоянно помешивая. На этом этапе он проявит всё своё коварство, будет шипеть, пузыриться и пытаться пригореть. Не поддаваясь на провокации, добавьте соль и сироп. Остудите, продолжая помешивать, переложите в форму и поставьте на два часа в духовку, разогретую до 150°C. Можно предварительно присыпать сверху сахаром.

Так выглядит готовый мямми со сливками.
Мария Ларичева Главный модератор
1 июля 2015 в 17:52
Олеся, добрый день!
Спасибо за интересные рецепты!

Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом приготовлю обязательно, только хочется приготовить из "своих" груш, так что придётся подождать, когда они созреют. Улыбаюсь

А вот мямми - наверняка это очень интересно (как процесс приготовления, Улыбаюсь так и вкус), но вначале нужно найти ингредиенты. Ржаную муку, думаю, в магазинах найти можно, а солод я пока в продаже не встречала. Может быть, просто не обращала на него внимания.

И рецепт мне напомнил описание какого-то традиционно русского блюда (если не ошибаюсь, читала его у Гениса), один из пунктов приготовления которого описывался так: "через шесть часов после закипания повторно снять пену". Улыбаюсь Я думала, что только русские блюда готовятся так долго. Улыбаюсь

И почему-то думала, что мямми подаётся со взбитыми сливками, а не с обычными.
3 сентября 2015 в 18:43
Добрый день!

Так вышло, что недавно я стала опекуном очаровательного хорька. Именно опекуном, а не хозяйкой, потому что хорька мы с мужем взяли из приюта, до этого у него уже были хозяева, но они по каким-то причинам от него отказались.

Мы давно подумывали о том, чтобы завести второе животное, но такое, чтобы кошка Вася его не затерроризировала. И вот на авито попалось объявление о пристройстве хорька-отказника с тяжёлой судьбой. К тому моменту, как я позвонила, его уже везли новым хозяевам, но какой зверь поселится у нас следующим, сомнений уже не вызывало. Кошка, кстати, действительно не стала нападать на хоря: она пришла от него в такой ужас, что предпочла несколько дней не слезать со шкафа без крайней необходимости.



В общем, у нас поселилась пастелевая девочка полутора лет, настолько вертлявая, что сфотографировать её можно только тогда, когда она спит. Благо, что за этим занятием она проводит не меньше четырнадцати часов в сутки. Имя, которое хорьчихе дали в её предыдущей семье, узнать не удалось, поэтомы мы назвали её Леди.
Мария Ларичева Главный модератор
3 сентября 2015 в 20:06
Добрый день!
Олеся, а хорёк не кусается? Улыбаюсь Он же хищник?
3 сентября 2015 в 20:47
Нет, Мария, эта девочка совсем ручная, ласковая. Прикусывает пальцы только если заигрывается.
А вот на пакет картошки напала сегодня. Улыбаюсь
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
3 сентября 2015 в 20:52
Поздравляю Вас с новым жильцом! Могу подтвердить все слова Олеси в отношение этого животного, т.к. почти такой же живет у наших родственников: это такой живчик! совсем не кусается; наблюдать за ним можно бесконечно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер