Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нулевая ставка НДС и операции, не облагаемые НДС

Ольга Вологда (автор вопроса)  11 баллов, г. Вологда
7 августа 2014 в 10:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, с применением ставки 0% по НДС. Организация ООО на общей системе налогообложения. Реализует в Беларусь оборудование по ставке НДС 0%. Затем на территории Беларуссии оказываются услуги по монтажу и пусконаладке данного оборудования. Не могу разобраться, эти услуги тоже идут по ставке 0%, или они являются операциями, не облагаемыми НДС.
НКК Консультант
11 августа 2014 в 09:12
Цитата (Ольга Вологда):Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, с применением ставки 0% по НДС. Организация ООО на общей системе налогообложения. Реализует в Беларусь оборудование по ставке НДС 0%. Затем на территории Беларуссии оказываются услуги по монтажу и пусконаладке данного оборудования. Не могу разобраться, эти услуги тоже идут по ставке 0%, или они являются операциями, не облагаемыми НДС.
Добрый день!

Услуги по монтажу оборудования, оказываемые на территории Республики Беларусь, не облагаются НДС в РФ, так как местом реализации данных услуг является место нахождения оборудования, т.е. Республика Беларусь (пп. 2 п. 1 ст. 3 Протокола от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе").
Ольга Вологда (автор вопроса)  11 баллов, г. Вологда
11 августа 2014 в 09:30
Большое спасибо! Получается, что входящий НДС для вычета необходимо будет распределить пропорционально выручке от  реализации со ставкой НДС "0" и реализации Без НДС. Вопрос удалён модератором. Как думаете, налоговики смогут придраться, что т.к. монтажные работы на территории Беларусии, являются операцией не облагаемой НДС, то и вычет по НДС мы должны взять только в сумме приходящейся на стоимость оборудования без монтажных работ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
11 августа 2014 в 12:20
Цитата (Ольга Вологда):Большое спасибо! Получается, что входящий НДС для вычета необходимо будет распределить пропорционально выручке от  реализации со ставкой НДС "0" и реализации Без НДС. А если в договоре не выделять отдельно монтажные работы и включить их в стоимость оборудования по ставке НДС "0", и провести одной реализацией товара? Как думаете, налоговики смогут придраться, что т.к. монтажные работы на территории Беларусии, являются операцией не облагаемой НДС, то и вычет по НДС мы должны взять только в сумме приходящейся на стоимость оборудования без монтажных работ?
Добрый день!

Выделенное синим, по правилам форума, не подлежит обсуждению на форуме, так как относится к обсуждению схемы уклонения от налогообложения (п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53).

Выделенное жирным шрифтом - верно (п. 6 ст. 166, пп. 2 п. 2, п. 4 ст. 170 НК РФ).
Ольга Вологда (автор вопроса)  11 баллов, г. Вологда
11 августа 2014 в 18:04
Большое спасибо за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер