Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольгара

Документы по возмещению НДС

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня во втором квартале получился НДС к возмещению. Собираю камералку,в тебовании написано - при предъявлении к вычету сумм НДС, исчисленных и уплаченных в бюджет с сумм оплаты,частичной оплаты - платежные документы,выписки из книги продаж периода,в котором данная оплата была отражена в составе выручки.Как правильно мне подать документы?Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 180 885 баллов, г. Астрахань
7 августа 2014 в 12:56
Цитата (Ольгара):Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня во втором квартале получился НДС к возмещению. Собираю камералку,в тебовании написано - при предъявлении к вычету сумм НДС, исчисленных и уплаченных в бюджет с сумм оплаты,частичной оплаты - платежные документы,выписки из книги продаж периода,в котором данная оплата была отражена в составе выручки.Как правильно мне подать документы?Спасибо.
Здравствуйте. У вас камералка идет и вам требование о предоставлении документов пришло?
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
7 августа 2014 в 14:04
Здравствуйте.Да,пришло,я собираю первый раз и не совсем понимаю,что надо им предоставить.
Важный бух 180 885 баллов, г. Астрахань
7 августа 2014 в 14:12
Цитата (Ольгара):Здравствуйте.Да,пришло,я собираю первый раз и не совсем понимаю,что надо им предоставить.
Смотрите. Документы,  которые инспекция вправе запросить в ходе камеральной проверки, организация должна представить в инспекцию в течение 10 рабочих дней со дня получения требования об их представлении (абз. 1 п. 3 ст. 93, п. 6 ст. 6.1 НК РФ). Отсчет срока начинается на следующий день за днем фактического вручения требования (п. 2 ст. 6.1 НК РФ).

Если организация подала декларацию по НДС с суммой налога к возмещению, то инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие правильность применения налоговых вычетов (п. 8 ст. 88 НК РФ).

У вас это будут счета-фактуры поставщиков, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж.  Кодекс предписывает запрашивать лишь те документы, которые служат основанием для исчисления и уплаты налога.

А что конкретно указано в требовании ?
7 августа 2014 в 15:24
Книги и сч.фактуры я собрала и отвезла. Меня волнует вопрос о выписке из книги продаж прошлого периода(я написала выше,что написано в требовании).
Бухгалтерия
Проведите автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами
Важный бух 180 885 баллов, г. Астрахань
7 августа 2014 в 15:32
Цитата (Ольгара):Книги и сч.фактуры я собрала и отвезла. Меня волнует вопрос о выписке из книги продаж прошлого периода(я написала выше,что написано в требовании).
Хотят проверить исчисленный с авансов и принятый к вычету НДС. Поэтому просят авансы ( платежка подтверждение даты), будут сверять с книгой продаж на предмет верного выставления. Вы же после  выставления документов на реализацию аванс к вычту принимаете ( как они его называют, отработанный). Вот они и хотят это в книге увидеть и сравнить.