Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Надбавки и премии при расчете заработной платы внешнему совместителю

8 августа 2014 в 07:57
при расчете зарплаты, внешним, совместителям выплачиваются все положенные надбавки, как и основным сотрудникам, или нет?
Ирина Ротнова Модератор
8 августа 2014 в 08:22
Цитата (Рыбулька):при расчете зарплаты, внешним, совместителям выплачиваются все положенные надбавки, как и основным сотрудникам, или нет?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
8 августа 2014 в 10:07
Доброе утро! Простите пожалуйста меня,  за мое некорректное поведение на форуме.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
8 августа 2014 в 23:10
Здравствуйте. Оплата труда совместителя регулируется ст. 285 ТК
Цитата:Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Но при этом ст. 132 ТК говорит
Цитата:Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
Так что если основным работникам надбавки установлены, то и совместителю должны быть установлены. Иначе будет дискриминация... В конце концов, совместитель - работник, работающий не полное рабочее время. А 
Цитата (Ст.93 ТК):При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
То-есть, совместителю должны быть установлены те же премии и надбавки, как и работнику на полную ставку, основному работнику. С учетом продолжительности рабочего времени, пропорционально. ИМХО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер