Нужно ли с процентного займа, данного ИП физлицу, платить налог?
Здраствуйте! Вопрос такой! Я ИП и даю займ под % физ. лицу (обычный человек) как мне нужно уплачивать налоги? Если можно ответить подробней и понятней! Заранее спасибо!!!
Цитата (ms-sen):Здраствуйте! Вопрос такой! Я ИП и даю займ под % физ. лицу (обычный человек) как мне нужно уплачивать налоги? Если можно ответить подробней и понятней! Заранее спасибо!!!
Вы будете платить НДФЛ с полученных процентов.
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Цитата (ms-sen):Действительно я неправильно выразился! В конце года или после возрата займа с %?
После возврата займа с %%, т.к. только в этот момент возникают доходы. Кроме того, если процентная ставка по договору меньше 2/3 действующей ставки рефинансирования, то нужно начислить НДФЛ с матвыгоды физлица-заемщика (как налоговому агенту). Возможноси удержания этой суммы нет, поэтому просто сообщаем в налоговую.
Рассчитать «сложную» зарплату с коэффициентами и надбавками по большому количеству работников
Это не ответ. Если Вы сюда обратились, значит, Вам нужна помощь. Если это действительно так - значит, Вы вполне в состоянии указать, какая у Вас система налогообложения. Ну а если Вы просто решили побаловаться - этот форум, я Вас уверяю, не самое подходящее для этого место.
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью