Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документ, разрешающий типографии печатать БСО

9 августа 2014 в 19:00
Уважаемые эксперты, добрый день!

подскажите, пож-та, какой документ нужно испросить у типографии, чтобы удостовериться, что у них можно напечатать БСО?
а то куда ни обратишься, физически напечатать могут, а ответить есть ли у них право на это, не могут.

заранее благодарю!

с уважением,
Елена
Анти  134 839 баллов
10 августа 2014 в 10:46
Здравствуйте.
Не лицензируется в настоящее время полиграфическая деятельность,поэтому,никаких разрешающих документов на печатание БСО типография Вам не предоставит.Любая типография, имеющая оборудование для печати и нумерации БСО, может напечатать БСО, содержащие все необходимые реквизиты, указанные в Постановлении Правительства РФ 359.При изготовлении БСО типографским способом обязательно должны быть указаны выходные данные типографии.
Цитата:3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;

фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
4...Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.

Как создавать и учитывать бланки строгой отчетности
Акт передачи бланков БСО
10 августа 2014 в 11:49
добрый день! 
спасибо за отклик - все перечисленное есть на бланке. в т.ч. и информация о типографии - этого достаточно? или все-таки у типографии должна быть какая-то лицензия на печать БСО?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анти  134 839 баллов
10 августа 2014 в 12:11
Цитата (kalerka): или все-таки у типографии должна быть какая-то лицензия на печать БСО?

Я не знаю, как Вас можно убедить, что печатание БСО- не лицензируемая деятельность с 11 февраля 2002 Ох!
Цитата:ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 августа 2003 г. N 16-00-12/29
Минфин РФ неоднократно возвращался к вопросу о том, кто в условиях изменения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности имеет право печатать различные бланки. В данном письме приведены, на наш взгляд, достаточно полные и емкие аргументы, разграничивающие сферы лицензируемой и нелицензируемой деятельности по изготовлению бланков:

"С 11 февраля 2002 года вступил в силу Федеральный закон
"О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ. До этого момента в Российской Федерации действовал Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.1998 N 158-ФЗ. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, утвержденный указанным Законом, включал в себя в том числе и деятельность по изготовлению полиграфической продукции. Это означало, что изготовление бланков строгой отчетности типографским способом, являющихся полиграфической продукцией, подлежало обязательному лицензированию. Новым Федеральным законом перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, значительно сокращен.

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона N 128-ФЗ лицензированию подлежит деятельность только по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией.

Это означает, что бланки строгой отчетности, изготовленные с применением полиграфических, голографических, информационных, микропроцессорных и иных способов защиты полиграфической продукции, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции, могут быть изготовлены полиграфическими предприятиями или другими предприятиями, соблюдающими соответствующие технические требования и имеющими лицензию Министерства финансов Российской Федерации.

Порядок получения указанной лицензии изложен в Положении о лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2002 N 817.

Лицензирование видов деятельности, не указанных в пункте 1 статьи 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ, прекращается со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

В соответствии с вышеизложенным сообщаем, что полиграфическая деятельность, деятельность по изготовлению бланков строгой отчетности (не имеющих защиты от подделки) и деятельность по торговле указанными бланками в соответствии с приведенным Федеральным законом лицензированию не подлежит.

Так как бланки строгой отчетности являются полиграфической продукцией, то проставление серии на документах строгой отчетности, а также их нумерация осуществляется типографским способом. Бланки строгой отчетности могут быть выполнены в виде книжек, отдельными талонами, рулонами и т.п.

Указание на полиграфической продукции выходных сведений типографии, изготавливающей бланки, является обязательным реквизитом, идентифицирующим изготовителя бланков."
10 августа 2014 в 12:16
меня не нужно убеждать, я вам верю))
просто уточнила

Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер