Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не уплачен НДФЛ за прошлый год

11 августа 2014 в 12:07
Прошу помочь! Налоговая вызывает директора фирмы на комиссию по поводу неуплаты НДФЛ за 10 месяцев прошлого года. Предыдущий бухгалтер оказывается все насчитывала, но не уплачивала. Директор не в курсе, что она делала с бухгалтерией(( Инспектор еще потребовала пояснительную с объяснением причин, почему не уплачивался налог (зарплата выплачивалась), не представляю даже, что в ней написать? Не напишу же дескать бухгалтер прошлый не уплачивал налог, а директор, будучи некомпетентным в области бухгалтерии, не проконтролировал это? И вообще, с кого спрос, если предыдущий бухгалтер накосячил с налогами? Можно ли его к ответственности привлечь?
Олеся Селезнева Модератор
11 августа 2014 в 12:32
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
11 августа 2014 в 12:56
Заранее благодарю за помощь отозвавшихся форумчан!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 466 баллов, г. Новосибирск
11 августа 2014 в 13:01
Добрый день.
Работника (а главбух такой же работник, как и все остальные)  можно привлечь к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей и ответственность эта замечание, выговор, увольнение (ст. 192 ТК РФ).
Полная материальная ответственность главного бухгалтера устанавливается  трудовым договором. (ст. 243 ТК РФ), если не прописана в ТД, только в размере среднего заработка (ст. 241 ТК РФ).
Ответственность за неуплату налогов несет налогоплательщик, законным представителем налогоплательщика является лицо, уполномоченное представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов (ст. 27 НК РФ),  не думаю что это был главбух, поэтому сделать его ответственным за неуплату налогов не получится.
Административная ответственность главбуха возникает в случае непредоставления каких то сведений, отчетности, у вас все предоставлено.

Что написать... да тут хоть что напиши...
Во-первых, все заплатить немедленно. Во-вторых, написать - да виноваты, каемся, не платили, но вот все уже заплатили, больше так делать никогда не будем... В-третьих, не забыть к этому приложить полное раскаяния лицо...Улыбаюсь
11 августа 2014 в 13:06
Спасибо большое! Пойду репетировать лицо раскаянияОх!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер