Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продажа автомобиля с баланса ООО на УСН (15%)

11 августа 2014 в 14:56
Здравствуйте дорогие !
     У нас ООО на УСН доходы минус расходы , ведем отчетность в Контуре , в легкой версии .
 В июле 2012 на ООО мы приобрели авто в лизинг за 620 000 р. , в июле 2014 , выплатили лизинг и продали за 100 000 р . частному лицу .
 Подскажите пожалуйста , как правильно документально  провести сделку в " Легкой "  версии Контура и если нужно какие налоги платить ?
Аввакумова Ольга  136 баллов, г. Екатеринбург
13 августа 2014 в 12:17
Добрый день!

Доход от продажи основного средства необходимо отразить в разделе "Бизнес" – "Деньги" поступлением и учесть 100 000 рублей в налоге УСН. 

В расходах лизинговые платежи вы можете учитывать полностью по мере их уплаты лизингодателю при окончании периода, за который они перечислены. Обратите внимание, что авансы в расходы не списываются, поэтому лизинговые платежи, перечисленные заранее, можно учесть только на последний день каждого оплаченного периода. Лизинговые платежи списываются в расходы на позднюю из дат:  дата оплаты или дата окончания периода, за который произведен платеж.
В Эльбе расход отражается списанием по банку на дату оплаты или через раздел прочее, если расход учитывается на дату окончания периjда. 
 
Если договором была предусмотрена выкупная стоимость, то ее можно учесть в расходах только после перехода права собственности и ввода в эксплуатацию.

Автомобиль рекомендуем не признавать основным средством, а учесть как товар приобретенный в целях перепродажи. В таком случае вы сможете всю выкупную стоимость списать в расходы. Учитывать необходимо на позднюю из дат: дата оплаты выкупной стоимости лизингодателю или дата продажи автомобиля покупателю.
В Эльбе операции следующие:
1) Когда выкупную стоимость перечислили лизингодателю, в Эльбе необходимо отразить списание по банку/кассе и сумму не учитывать в налоге УСН.
2) Расход в налоге УСН отразить списанием через раздел Прочее на позднюю дату: оплаты выкупной стоимости лизингодателю или дата продажи автомобиля покупателю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер