Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
teplyk

Как доказать вину продавцов в недостаче?

Добрый вечер! У нас ООО, розничная торговля. По итогам инвентаризации большая недостача в магазине. Три продавца , подписали сличительную ведомость, в объяснительных пояснить причины недостачи не могли, добовольно возмещать ущерб не согласны. Написали заявления на увольнение по собственному желанию. Хотим уволить за утрату доверия и обратиться в правоохранительные органы. Но пока суд да дело, пора увольнять. Как доказать вину продавцов в недостаче? Ни одна не поймана с поличным, взлома не было, договор о мат. ответственности заключены. Подскажите, пожалуйста, как разрулить ситуацию?
ОтветитьНовый вопрос. . .
12 августа 2014 в 09:59
Добрый день.
Повторную инвентаризацию проводили, сумма фактической недостачи подтверждена? Учетную базу всю проверили, ошибок не обнаружили, в документальном остатке товара абсолютно уверены? Инвентаризация проведена с соблюдением всех установленных правил, документально оформлена грамотно?
Найдите в интернете статью "Взыскание ущерба с материально-ответственного лица, уклоняющегося от участия в инвентаризации" (Журнал "Трудовое право", № 2, 2014). Ситуация обсуждается другая, но там хорошо изложены требования к оформлению доказательственной базы.
Убедитесь, что у вас все в порядке с документами и только после этого подавайте иск в суд.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
teplyk (автор вопроса) 16 баллов, г. Киров
15 августа 2014 в 15:06
Добрый день!спасибо за ответ. Да, повторная ревизия подтвердила факт недостачи,период межревизионный - 4 месяца, документы пересчитаны. Ошибок нет.