Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Принятие к учету ОС

ulid (автор вопроса)  69 баллов, г. Москва
11 августа 2014 в 22:04
Добрый вечер! Могу ли  я принять к основным средствам компьютер, стоимостью 20 тыс. руб.?
Гражданка Шилова  194 103 балла, г. Белгород
11 августа 2014 в 22:16
Цитата (ulid):Добрый вечер! Могу ли  я принять к основным средствам компьютер, стоимостью 20 тыс. руб.?
Здравствуйте!
Это зависит от того, что указано в вашей учетной политике.
ПБУ 6/01 по учету ОС:
Цитата:5.К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности. (в ред. Приказа Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
ulid (автор вопроса)  69 баллов, г. Москва
12 августа 2014 в 17:44
У меня директор спросил, "От какой суммы я должна приходовать ОС , я почему-то ответила от 20 тыс., (так уверено еще (() может, где читала(( , я вообще ОС не занималась. И как сказать теперь, что все, таки от 40 тыс. не знаю.Т.е. если в учетной политике прописано «Установить стоимость, в пределах которой активы подлежат учету в составе МПЗ не более 20 000 р.» , то я буду права?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Байсаров  38 925 баллов, г. Усть-Кут
12 августа 2014 в 17:59
Здравствуйте!Да,будете правы,если в учетной политике будет указано о пределе в 20000 рублей. Этот размер был до принятия поправок в НК и ПБУ. Обращаю Ваше внимание, что по ОС в БУ от 20000 до 40000 рублей будут отражаться ОНА(ОНО) разницы с НУ по налогу на прибыль, если применяете ПБУ 18\02.
ulid (автор вопроса)  69 баллов, г. Москва
14 августа 2014 в 10:08
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер