С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
m-veronika

Один покупатель выделил НДС, другой оплатил наличными. Сколько КУДиР ИП при ОСНО должен завести?

Здравствуйте. У нас ИП на ОСНО. Покупатель нам на счет перечислил деньги "За услуги в выкладке товара" и выделил НДС. А другой за услуги "аренды площади" оплатил наличными без НДС. Сколько КДиР мы должны завести?
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 февраля 2011 в 19:08
Добрый день. КУДиР должна быть одна.
Покупатель, как правило, производит оплату только после того, как ему указали, за что заплатить, сколько и куда. То есть, выставили документы.
Посмотрите, как выглядят Ваши первичные документы. Если в них везде справедливо выделен НДС, требуйте от покупателей правильного оформления назначения платежа. Или его уточнения, если уже перечислили неверно.
Если Вы сами ошибочно выставили документы без НДС - Ваша ошибка. От перечисления налога в бюджет она Вас не освобождает. Попробуйте договориться с покупателем и документы заменить.
Если же в части сдачи помещений в аренду Вы подпадаете под ЕНВД, то следует вести раздельный учет по разным режимам налогообложения. Об этом на нашем форуме писали немало: набейте в окне поиска ключевые слова и почитайте предложенные темы.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам