Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Л-Настя

Платить ли налог по УСН, если расходы превышают доходы?

Добрый день!
В конце октября планируем открыть ООО на УСН д-р.Весь ноябрь будут производственные и подготовительные работы,и лишь в декабре ожидается первая прибыль где-то 150 тысяч.Получается что в январе нужно оплатить налог.Но расходов больше чем доходов нужно ли его платить и сколько?И потом обязательно ли на будущий квартал еще вносить авансовый платеж,опять же сколько?Ведь может так получиться что в первом квартале 2015 расходы тоже превысят доходы.
Подскажите,пожалуйста,к чему мне быть готовой.
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
12 августа 2014 в 16:04
Добрый день.
Обязательно внимательнейшим образом изучите всю главу 26.2 НК РФ. Начать можно с адаптированного для начинающих "пересказа" на нашем сайте: Глава 26.2 НК РФ. Упрощенная система налогообложения (УСН или «упрощенка»).
Цитата (Л-Настя): расходов больше чем доходов нужно ли его платить и сколько?
Заплатить придется минимальный налог в размере 1% налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 НК РФ (см. п.6 и п.7 ст. 346.18 НК РФ). Срок уплаты - не позднее 31 марта 2015года (п.7 ст. 346.21, пп.1 п.1 ст. 346.23 НК РФ)
Цитата (Л-Настя):И потом обязательно ли на будущий квартал еще вносить авансовый платеж,опять же сколько?
Первый авансовый платеж по УСН в течение календарного года начисляется за 1 квартал, его необходимо оплатить до 25 апреля.
Если в этом периоде расходы вновь превысят доходы, авансовый платеж будет равен нулю (минимальный налог начисляется и уплачивается исключительно по итогам года).
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе