Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Belar

Оплата работы в выходной день

Здравствуйте! Такая ситуация -  в подразделении 4 сотрудника,  работают сутки через трое, один сотрудник заболел, второй в отпуске. Необходимо заменить их. Может ли работник выходить в смену отсутствующего сотрудника сразу после своей? Мы ему оформляем это как работу в выходной день, оплачиваем вдвойне. Или мы нарушаем ст.103 ТК? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 180 765 баллов, г. Астрахань
12 августа 2014 в 14:32
Цитата (Belar):Здравствуйте! Такая ситуация -  в подразделении 4 сотрудника,  работают сутки через трое, один сотрудник заболел, второй в отпуске. Необходимо заменить их. Может ли работник выходить в смену отсутствующего сотрудника сразу после своей? Мы ему оформляем это как работу в выходной день, оплачиваем вдвойне. Или мы нарушаем ст.103 ТК? Спасибо.
Здравствуйте. А мне почему то кажется что здесь у вас  внутреннее совместительство

Оно регулируется ст. 60.2 ТКРФ

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
Комментарий к статье 60.2

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Как оформить совмещение профессий или должностей Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
Анна Влада 283 413 баллов, г. Москва
12 августа 2014 в 14:48
Цитата (Belar):Здравствуйте! Такая ситуация -  в подразделении 4 сотрудника,  работают сутки через трое, один сотрудник заболел, второй в отпуске. Необходимо заменить их. Может ли работник выходить в смену отсутствующего сотрудника сразу после своей? Мы ему оформляем это как работу в выходной день, оплачиваем вдвойне. Или мы нарушаем ст.103 ТК? Спасибо.
Конечно, нарушаете.

Статья 103. Сменная работа

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.