Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС при выставлении корректировочного счета-фактуры

12 августа 2014 в 14:44
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Прошу помощи в такой ситуации: Поставщик отправил товар покупателю 26.06.14г., выставил с/ф, Торг-12, провёл у себя в книге продаж. Покупатель получил товар в следующем месяце (и квартале) 24.07.14г., при приемке обнаружилась недостача, был составлен акт М-7, поставщик выставляет корректировочную счет-фактуру 31.07.14г. (дата официального извещения о недостаче). Как покупатель должен произвести оприходование товара, а самое главное- возмещение НДС, если первоначальный счет-фактура не был принят? Спасибо.
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
12 августа 2014 в 15:24
Цитата (AlesP):Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Прошу помощи в такой ситуации: Поставщик отправил товар покупателю 26.06.14г., выставил с/ф, Торг-12, провёл у себя в книге продаж. Покупатель получил товар в следующем месяце (и квартале) 24.07.14г., при приемке обнаружилась недостача, был составлен акт М-7, поставщик выставляет корректировочную счет-фактуру 31.07.14г. (дата официального извещения о недостаче). Как покупатель должен произвести оприходование товара, а самое главное- возмещение НДС, если первоначальный счет-фактура не был принят? Спасибо.
Здравствуйте. То есть вы вообще первичный сч.фактуру у покупателя не отразили? А товар в фактическом количестве на учет приняли?

Вообще,  по общему правилу корректировочный счет-фактуру выставляет продавец. Он должен это сделать только после того, как согласовал новую стоимость или объем поставки с покупателем либо уведомил его о таких изменениях. Оформить это можно непосредственно в договоре, дополнительном соглашении к нему или первичных документах.
Только при соблюдении указанных условий можно принять к вычету НДС на основании корректировочного счета-фактуры.

Такой порядок следует из положений пункта 13 статьи 171 и пункта 10 статьи 172 Налогового кодекса РФ
13 августа 2014 в 07:46
Да, первоначальную с/ф покупатель не принял, материалы приняли к учёту в фактически принятом объёме (за минусом недостачи).  Условия для выставления корректировочного с/ф были соблюдены - уменьшенное количество было согласовано. То есть в книгу покупок покупатель должен приложить один корректировочный с/ф без первоначального?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер